ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: corrine411

真心求学校定位,请各路前辈指点一下小女!MBA?master? 哪些学校?先感谢各位啦!

bluealex 发表于 2015-3-29 23:55
这个目标实现问题不大,问题在于这是个投资回报比的问题,美国的话你投入了100万,回报是多少。换句话说 ...

是这样的,也在打听亚洲商学院的。谢谢指教!
cheesechan 发表于 2015-3-30 02:03
I think you get my point wrong..............

1. 世界上沒有幾多樣東西是不可行的 - 最少是, 沒試過之 ...

我对MBA理解估计完全有了偏差!你说的我考虑过,不过也是想去更远的地方看看!可能顾虑太多,目前看来想读的各方面考虑信价比回报率太低代价却不小。看看亚洲有什么合适的,不然再继续工作工作看有什么变化!谢谢你一直耐心的解释和指点!
darren1220 发表于 2015-3-29 16:02
呃呃,我不是lz,你应该是风中同学吧

啊竟然是你,好吧,我一直以为我回的是楼主
darren1220 发表于 2015-3-29 16:02
呃呃,我不是lz,你应该是风中同学吧

我一直以为是楼主!
corrine411 发表于 2015-3-29 17:15
果真是老乡见面亲些啊!还碰到武汉的啦!开心!不是世界小,是有缘呐!没见面看你这么指点就感觉亲切亲切 ...

怎么说呢,因为工作资历确实还浅,现在LZ恐怕还没有触碰到自己职业的发展瓶颈,看叙述恐怕也还没有想清楚自己真正想要的是什么。这样的情况下我其实更建议读一些可以帮助跨越从业门槛的专业而非MBA。我个人比较推荐法律专业,有生物医药背景的人转做专利律师是很好的,不会白废了技术背景,比转MD要来的简单,也有足够的从业门槛--当然这只是推荐。 MBA这样的项目,无目的地参与进去和一帮有目的有背景的人竞争是没有胜算的。
corrine411 发表于 2015-3-29 16:43
其实你说的我也不是没有想过。不过也有朋友在美国读的MBA不需要工作经验也不在乎排名,所以我就是想看看 ...

从你的回答来看,就是一头热,完全没想清楚自己要干嘛,读这个书目的是啥,其实就是为了陪男朋友吧。

我觉得你还是要理性看待下问题,首先MBA没那么神,第二个,你现在去读,我可以说你完全没有任何机会申请到Top30甚至前50的北美MBA,现在去美国读个mba,怎么也要100w起,如果你家是富二代,那我觉得随意,但是不是,100w也不是小数目,一般人要赚多少年才有这个钱,自己要想好,投资回报比,在我看来,你现在连MBA是干吗的或者对你是否产生增值都不清楚,即使申请上了(我个人觉得,不是打击你,你现在申请不上,essay你肯定写不好,还没有这个sense)这个书读了只会浪费你2年的青春,你回过头,你会后悔的。而且读完了,一个很一般地学校的MBA,可能你连工作都找不到,所以要三思哪
cheesechan 发表于 2015-3-30 02:03
I think you get my point wrong..............

1. 世界上沒有幾多樣東西是不可行的 - 最少是, 沒試過之 ...

同意!               
cheesechan 发表于 2015-3-29 18:57
accodding to finance standard:
1. 你的本科學校太爛: UK top 6 is excellent, top 20 is still okay.
be ...

特别同意你说的,最近帮朋友的女儿回国在银行业找实习发现同样的问题。她是在美国Case Werstern Reserve读的本科,按说学校在美帝的声誉还是不错的,但是在国内雇主眼中的辨识度太低,真心没啥优势。
我的问题在于,我觉得在香港普遍的观念还是对于海外教育的认授度蛮高,像美帝这种排名20名之后50名之内的学校,和香港TOP3 在本地就业层面哪个更有优势呢?谢!
Tatsoya 发表于 2015-5-2 20:11
特别同意你说的,最近帮朋友的女儿回国在银行业找实习发现同样的问题。她是在美国Case Werstern Reserve ...

1. no offense, Case Werstern Reserve應該足夠被當野雞. 名氣不彰, 名字太怪. 別說拿回亞太, 拿去美國其他地區也成問題. (這裡說的和其教學水平無關) 不要說優勢, 不變劣勢已經很好的了.
the reason why location is concerned for lower tier school is becuas their reputation is confined within a small region (not just in a big country like US), and if there are nothing in that region, game is over.

2. since historial reason, 同等程度下, 香港對英國學校的認知度, 比美國的好. and this may even apply for Canada and Australia.

3. 看你在說甚麼ranking. 如果是本科的話, 估計綜排top 50之內的還是聽過的, 問題不大. 如果到了master / grad school的話, 看專排的話, 估計就最多top 20左右了(也得看那科, 例如business就是S16 / at most top 20了). 當然, 去某所綜排夠高, 但完全不擅長某科的學校讀該科的master, 的確可能還是好一點的, 不過只是看了學校名直接delete CV和看了學校名後打算delete CV的分別.
cheesechan 发表于 2015-5-2 21:57
1. no offense, Case Werstern Reserve應該足夠被當野雞. 名氣不彰, 名字太怪. 別說拿回亞太, 拿去美國其 ...

我一开始也把Case Western Reserve当野鸡大学了(汗)
你的评论让我受教了,果然和国内区别还是蛮大,国内显然更认可美国多一点(除非英国TOP5)