ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: yerik0513

[咨询答疑] ——————————

linming 发表于 2015-3-8 03:01
读finance phd,首先不用考虑移民的事,即使美国底部的学校,找份teaching school拿张绿卡没问题。
hec fin ...

嗯嗯多谢多谢!!!我会再考虑下!因为在Calgary网站上只列出了20年内大牛的placement(比如曾经的Concordia商学院院长是Calgary的),HEC的placement也只说了大部分毕业生找到了academic position,具体去向也没列出。所以我现在很是纠结啊!!!至于知名度,HEC Montreal和Calgary在加拿大和中国各是什么水平?
yerik0513 发表于 2015-3-8 03:14
嗯嗯多谢多谢!!!我会再考虑下!因为在Calgary网站上只列出了20年内大牛的placement(比如曾经的Concord ...

不客气。
hec喝calgary在普通加拿大人眼里,现在的确是calgary知名度高很多,
毕竟学校和当地经济成正比。
但是学术界不好说。
不过我想相差不大,只是整体上calgary在向上趋势。
回国的话反正就是海归博士。。。
回国大部分高校还是有喜欢认美国学位的传统。
不知道你保底的美国学校是什么,可否私信。
其实有finance phd都学校都不会差吧,商学院博士特别是acc和fin,找份
teaching school的教职问题应该不大,而论学校数量,美国机会多太多了。
很多美国phd回国是因为国内高校给予的待遇不差,而且学校档次业还可以,
并不是在美国找不到
yerik0513 发表于 2015-3-8 03:14
嗯嗯多谢多谢!!!我会再考虑下!因为在Calgary网站上只列出了20年内大牛的placement(比如曾经的Concord ...

已私信,查收哈!
calgary真心不错,推荐。
另外,你申请的学校哪些需要wes认证的?
linming 发表于 2015-3-8 07:05
calgary真心不错,推荐。
另外,你申请的学校哪些需要wes认证的?

恰好都不需要wes认证。wes认证确实很烦
HEC Montreal记得有好几个做的不错的毕业生(比如这个 http://www.af.polyu.edu.hk/files/CV_Walid_Saffar_October2014_0.pdf),还有个小黑哥做得很好,忘了在哪个学校了。Calgary没听说过有谁。。。。

不过都不了解,就不推荐哪所了...
Montreal其实是一个双语城市,法语跟英语都可以顺畅交流。如果你只说一种语言的话其实倒是一个学习第二外语的好机会。
如果在HEC Montreal读博士(或者全球供应链管理、国际贸易MSc、MBA)的话,所有的资料都是英语的,所以学习跟生活都不会有困难的。
nbjimmy 发表于 2015-3-9 20:04
HEC Montreal记得有好几个做的不错的毕业生(比如这个 http://www.af.polyu.edu.hk/files/CV_Walid_Saffar_ ...

多谢兄台!!!我得再好好考虑下!!
audrey.yung 发表于 2015-3-10 01:45
Montreal其实是一个双语城市,法语跟英语都可以顺畅交流。如果你只说一种语言的话其实倒是一个学习第二外语 ...

Audrey您好,看您回复是HEC的Student Recruiter?现在最纠结的问题在于PhD的funding问题。HEC给PhD的funding大概能有多少?免本地生国际生的差额学费是录取时就会给吗?HEC给的funding能满足加拿大的签证要求吗?
自己顶一下。。