ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Mandier

[学校信息] 马里兰UMD MSF在校学生项目分析(附最新就业实习信息)

[精华]   [复制链接]
tian33 发表于 2015-3-17 15:07
学姐您好,看了你的帖子很受用,想问一下自己交了定金也已填完递交了iterp上申请I-20的问题,那么之后是不 ...

具体申请步骤我并不是特别清楚哈 我记得我申请的时候原件挺早就提交了 你给admission发邮件看看吧~
圈养赛车手 发表于 2015-3-18 11:53
楼主请问在马里兰,一个月生活费得要多少啊(包括房租)?

前面fay1118已经帮我回了下哈
个人觉得房租大概平均750 吃饭玩耍看个人吧 可能800-1000
鲤追 发表于 2015-3-19 12:38
请问学姐,听有的人说UMD job fair不让研究生进,请问这是真的吗?还是说研究生一般受益于自己专业找工作找 ...

个人暂时没有碰到过不让进的情况
虽然很多参加的公司可能有只要citizen只要本科生 不过去聊一聊都没什么问题
stephanielq 发表于 2015-3-22 20:45
顶!lz信息好全面!简直想转专业了!

噗谢谢 转专业倒也不至于 你自己兴趣才最重要哈
学姐,实习和工作是要毕业前半年就开始着手,还是毕业在开始啊?
925489405 发表于 2015-3-24 22:10
学姐,实习和工作是要毕业前半年就开始着手,还是毕业在开始啊?

我的感触是master项目非常短,其实一入学就应该开始准备找实习了,至于full time也应该提前半年准备;当然并不是所有人找工作都这么得顺利,也有很多人是毕业之后才找到了满意的工作。
一入学,career services就会催着新生改简历拉
iris1899 发表于 2015-3-16 22:33
确实很难。据我所知有fordham的QF和BU的数理金融是29个月(具体项目名称我不确定),这两个算是对本科数 ...

学姐您好,请问一下,您觉得fordham ms global finance和umd 的msf哪个比较好呢,我很纠结这两个学校。我想毕业后在美国实习一段时间的。谢谢你!
野田花鹿 发表于 2015-4-1 09:48
学姐您好,请问一下,您觉得fordham ms global finance和umd 的msf哪个比较好呢,我很纠结这两个学校。我 ...

global finance 似乎并没有29个月的OPT,和马里兰一样只是12个月,请再次确认。

如果OPT同为12个月的情况下,请你去了解一下gf的情况再自行比较,我只能给出马里兰的信息。首先我是马里兰毕业的,肯定有感情因素。不过马里兰真心校园环境不错,适合学习;其次这里有很多别的专业的中国同学,尤其是工科,认识人多玩的也开心(我觉得挺重要,毕竟要过两年呢)。然后越想找工作越要重视学习,学习NB了教授可以直接推荐工作给你。马里兰的课程设置还是不错的,找准自己要走的路然后安心努力,周边环境虽然比不上纽约,公司也是不少的。我们同学里只要想找实习的都能找到,嘴上说着要找实际没行动的那些人不算。

fordham分了两个track,私以为qf不错,不了解gf的课程重点是什么,如果偏会计,你对会计感兴趣,打算把cpa考下来,然后工作去做会计方面的,还是可以的。不然不如马里兰可以自己选数理/会计。

你直接这样问太笼统了,我只能泛泛的根据自己有限的理解来回答。你想找哪方面的工作?偏数理还是偏会计?只是想实习一段时间这个要求太低了,想找的话第二年在读就可以开始了。如果是毕业以后的话,只是想在OPT期内实习一年,什么学校找不到啊,实习起码有unpaid intern,白给人家做,还怕没公司要吗。
iris1899 发表于 2015-4-7 03:49
global finance 似乎并没有29个月的OPT,和马里兰一样只是12个月,请再次确认。

如果OPT同为12个月的情 ...

学姐您好,非常感谢您的耐心解答!
我很想在在读时找实习,并且在毕业后的opt期内找到paid intern. 我希望找到非数理方向的金融类的工作。
我已经确认过fordham ms global finance也是29个月的opt. global finance的课程和其它学校msf课程很像,也是包含了corporate finance, investment bank, risk management之类的课程。 在校园整体环境上,我更喜欢马里兰一点。但是又觉得29个月的opt真的诱惑力好大。当时问了fordham面试官,他说msgf国际生毕业后找到paid intern占比30%。
学姐你觉得29个月的opt+纽约的地理位置是否会对找paid intern实习甚至job更有利一点?
如果,我想找实习的话,除了认真学习之外,还需要做哪些准备呢?
谢谢学姐!
野田花鹿 发表于 2015-4-8 19:02
学姐您好,非常感谢您的耐心解答!
我很想在在读时找实习,并且在毕业后的opt期内找到paid intern. 我希望 ...

我觉得opt29个月的话,fordham不错。

除了学习之外,锻炼口语(了解美国文化,提高和美国同事的交流水平),锻炼身体(有可能一边读书一遍part time intern会很累)。然后一个人在这边可能会比较寂寞,要么就积极交朋友,要么就做好寂寞的准备。

针对找工作的话,多主动收集相关信息,多参加workshop, career fair,不要怕被拒绝,脸皮厚一点。