ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: haoliuwei

[信息分享] 关于留学中介问题

nero1989 发表于 2015-3-21 18:53
不太同意上述大神们的观点,我觉得找中介是有必要的,而且phd找中介的据我所知也有相当一部分,包括清华北 ...
同意!

当然,我看到非常多申请结果非常好的同学,他们都有非常强的信息搜集能力,也愿意花时间了解各方面信息。

但是,如果想省时间,不如花点钱。强烈不建议PhD去报那种啥都包的中介,他帮你写文书一定是坑你。最好是那种上上课,再找个在读PhD带带你的中介。我要是说我收获很大有些人就会觉得是广告。反正一个靠谱中介会帮你省时间。有些名校PhD会自己成立小中介公司帮你弄,有些大中介公司会找名校PhD,总之很关键的一点是一定要在读懂行的PhD帮你,他们认识圈内的老师和同学,也知道哪些方向比较热门。

中介的最大作用绝对不是文书的写作和修改,主要是信息搜集和意识上的培训。你跟谁做科研,跟谁要推荐信,参加什么活动能认识大佬帮你一把,这些都不是自己在家闷头想能想出来的。当然如果有靠谱的师兄师姐在你要申的方向的项目里做PhD,而且非常热心帮你,就可以省去中介这一环。
LZ我觉得没必要纠结去哪家中介公司咨询,不如:1.找个靠谱的师兄师姐且关系不错的帮你,省钱高效。2.申请结果比较好,且背景与你类似,且申请方向相似的师兄师姐,他们找哪家留学机构,你就去找哪家好了。
kungfu09 发表于 2015-3-23 21:48
LZ我觉得没必要纠结去哪家中介公司咨询,不如:1.找个靠谱的师兄师姐且关系不错的帮你,省钱高效。2.申请结 ...

嗯那,很感谢大家的建议,谢谢啦~~
kungfu09 发表于 2015-3-23 21:34
同意!

当然,我看到非常多申请结果非常好的同学,他们都有非常强的信息搜集能力,也愿意花时间了解各方面 ...

终于有人没说我是做广告的,kungfu辛苦了!
haoliuwei 发表于 2015-3-24 08:24
嗯那,很感谢大家的建议,谢谢啦~~

祝好运呐~
nero1989 发表于 2015-3-24 12:05
终于有人没说我是做广告的,kungfu辛苦了!

其实你也辛苦了 写那么多字还被骂
我再来说一点 大家对中介的反感因为某些黑中介弄坏了留学咨询这个行当的名声 如果做专业化的留学技能培训一定是双赢的

周围的同学DIY瞎申的 结果都非常不好 但也不排除一些非常牛的同学又非常social 推荐信paper各种碾压 当然就不用找中介了

我觉得大部分人还是适合去找他们听听课 知道点基本理论 否则很多人还以为GPA、GRE和TOEFL重要呢 分数早就够了还在那儿一个劲考 真是费时费力又费钱 有这些时间和钱还不如去留学机构听听课 至少知道推荐信和paper对于申请PhD远远重要于三围这个事实……
kungfu09 发表于 2015-3-24 13:34
祝好运呐~

嗯那~thank you啦~
我之前在津桥工作过,你还需要帮助吗?
刚才又跟周围的一个同学交流了一下 感觉有些中介非常坑爹的 还是那句话 给你上课的中介多半比只给你改文书的中介好 至于选哪家一定擦亮眼睛
我走过来真心觉得 好中介就像是一个好学校 真的给你好的Education 让你明白申请到底是咋回事 让你最大化地发挥自己的能力 基本不会太贵的
差中介无非就是帮你改改文书 最后申请不好他们也不负责 而且还收一堆钱