ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: sallygirl92

[面试经验] Kellogg 2015 Quant Marketing 面经

[精华] [复制链接]
Tripleg 发表于 2015-2-18 14:35
补充一句吧,我所在的Program也算个小Top ,所以绝无贬低Northwestern, CMU 等等之意。 ...

西北比较偏structural IO和empirical IO, 感觉如果不是ECON的背景其实不是太match。西北大学在统计和理工科这块相对偏弱,如果搞big data相关的research可能会比较吃亏。不过Kellogg在data方面应该是不愁的,毕竟拥有全美顶级的商学院,合作的公司估计也相当愿意给data
Brett 特别不错。Nevo估计也快回来了。Kellogg这两年的走势真的是很好的尤其是做Structural的!
jjhhelp 发表于 2015-2-20 07:46
Brett 特别不错。Nevo估计也快回来了。Kellogg这两年的走势真的是很好的尤其是做Structural的!  ...

是的,他们家Econ尤其是structural非常强,很适合Econ扎实的人去。不过如果喜欢搞大数据的话Wharton不错
big cong!
Math/Econ背景的Structural Modeler真的很受欢迎啊!我今年把自己定位为Math/CS背景的empirical+big data结果死一地TVT
AraTurambar 发表于 2015-2-20 10:19
big cong!
Math/Econ背景的Structural Modeler真的很受欢迎啊!我今年把自己定位为Math/CS背景的empirical ...

可以考虑申请CS或者Machine Learning啊
rainbowserie 发表于 2015-2-20 13:29
可以考虑申请CS或者Machine Learning啊

如果申请cs的话去年12月就能敲定不止一个top30了……可惜我太任性T_T
AraTurambar 发表于 2015-2-20 13:55
如果申请cs的话去年12月就能敲定不止一个top30了……可惜我太任性T_T

我觉得如果你特别喜欢大数据的话CS比Marketing适合你,而且就业前景相对也宽一些
rainbowserie 发表于 2015-2-20 16:27
我觉得如果你特别喜欢大数据的话CS比Marketing适合你,而且就业前景相对也宽一些 ...

其实MKT这边有些topic特别吸引我,比如主流的Search Engine还有TMT那些。除此以外,虽然我不是heavy econ控,但是还是比较喜欢econ的方法的。这些方面CS PhD都没法给我啦。
恭喜恭喜!Kellogg是很好的项目。我当年面Kellogg的时候被问的问题感觉都不是很serious,跟这些问题比起来差远了。