ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Dreamcatcher999

[学校信息] DC Area 学校:American University Kogod School of Business Info.

diki7 发表于 2015-2-11 17:28
楼主AU会计硕士还不错嘛?商学院排名很靠后是受规模影响吗,那校友资源是不是也很有限? ...

AU的Accounting和Finance Major都不错,但老实说我take过一节accounting的课那个老师不怎么样,但作业又很多,所以整个学期在痛苦的自学中度过,虽然也学到不少东西,像遇到这些老师要果断drop。

关于商学院的排名:我搜到这么一段话,准确性有待考证:
"美利坚大学Kogod商学院(Kogod School of Business)成立于1955年,并在1979年由于Robert Kogod先生的巨额捐赠,命名为Kogod商学院。2009年Forbes最佳研究生商学院排名中位于59名,2009年Economist Intelligence Unit MBA排名为54名,2007年The Wall Street Journal综合排名36名。目前硕士项目在读生190名,MBA在读生293名。"

个人觉得吧,虽然我不知道排名怎么排的,但排名差太多的两家学校是没法比的,如果有能力的话肯定去排名好的一家,但如果排名差不多的话,AU的kogod是一家不错的选择,包括师资,地点,设备等。Golden Sach里面有44位AU校友,有几个我认识的本科金融毕业生(美国人)去了JPMorgan,然后还有到四大的IBM Accenture之类之类都不说了,它的校友资源跟像Wharton那些绝对不能比,但校友还是挺肯帮忙的只要你肯伸手。有一些学校可能综合排名50多但它有可能太大,导致校友对商学院的归属感没那么强烈,就不一定会帮忙refer咯。

另外如果是硕士想要留在美国工作的话,即使它的排名前一点点,建议还是不要选地点太偏的学校了,因为同一个区间的学校在雇主眼里差不了太多,但要实习什么的太麻烦。
感谢热心回复!
会仔细考虑一下要不要申请(要不要我还不一定呢哈哈哈        
目前AU最吸引我的一个是location,还有一个是中国人少,不过总感觉中国人少也是有利有弊的事儿
Dreamcatcher999 发表于 2015-2-11 09:28
噢噢,Audit/Tax吗?
我问的大部分是Consultant/advisory positions, 他们说都是给Fed的。
...

audit,tax,advisory都招的 至少四大中的一家是这样。不过AU确实不算四大的core school,所四大招人的规模和dc地区的u maryland,gwu等相比会少一些,但是因为学校本身人少竞争可能也会小一些。
diki7 发表于 2015-2-11 22:26
感谢热心回复!
会仔细考虑一下要不要申请(要不要我还不一定呢哈哈哈        
目前AU最吸引我的一个是loca ...

location最大的问题是不够New York那边那么商业化,DC很多工作都是NGO和政府啦。
中国人的确不多,韩国人日本人蛮多的。
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
顶楼主!               
你好楼主,各位前辈,江湖救急~~~最近被AU的MA in Strategic Communication 录取,还给了一部分奖学金,但是也被NYU的school of professional 学院 public relations and corporate commu专业录取, 好纠结…不知道怎么选择~~~
凉树忧生 发表于 2015-5-3 09:00
你好楼主,各位前辈,江湖救急~~~最近被AU的MA in Strategic Communication 录取,还给了一部分奖学金, ...

我不是Communication的对这个不了解哈,但AU的Communication school 听说还不错,但纽约的地理位置好...
楼主 你好 我今年被American Univetsity MSA 录取了。想向楼主请教一下DC 租房生活的一些事情。DC市区的房子价格很贵啊,是不是很多同学都住在周边呢 马里兰或弗吉尼亚?
谢谢楼主分享~~