ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Sha_Nan

[排名] 时尚奢侈品管理大家建议去哪里读,出来能找到工作吗

laviniaaaaaa 发表于 2015-1-14 08:10
在奢侈品公司实习了快一年的建议不要读。。没用还会被鄙视。。。

你在哪里实习阿?我的想法是去总部
Sha_Nan 发表于 2015-1-27 21:07
你在哪里实习阿?我的想法是去总部

我在prada china的merchandising。去总部的话,建议了解一下欧洲国家留学后工作签证方面的政策,这方面我不了解,只知道中国人都挺难的。。。
laviniaaaaaa 发表于 2015-1-28 11:44
我在prada china的merchandising。去总部的话,建议了解一下欧洲国家留学后工作签证方面的政策,这方面我 ...

我已经在荷兰了,工作签证方面可能会方便一些
主要是对时尚感兴趣,也喜欢大城市,巴黎纽约米兰对我来说都是不错的选择
你已经进了圈子了,在外人看来已经很了不起了,多少人想挤破头进去,加油!
Sha_Nan 发表于 2015-1-28 17:49
我已经在荷兰了,工作签证方面可能会方便一些
主要是对时尚感兴趣,也喜欢大城市,巴黎纽约米兰对我来说 ...

谢谢楼主鼓励~ 那你打算是怎样捏
laviniaaaaaa 发表于 2015-1-28 18:14
谢谢楼主鼓励~ 那你打算是怎样捏

现在还在公司混着 可能想去米兰吧,正打听中 Bocconi有个时尚奢侈品管理专业,不知道好不好进去
Sha_Nan 发表于 2015-1-31 18:38
现在还在公司混着 可能想去米兰吧,正打听中 Bocconi有个时尚奢侈品管理专业,不知道好不好进去  ...

如果签证问题好解决但又一定要去当地读个书的话,建议楼主读个纯商科或纯fashion的专业,不要读什么奢侈品管理的,其一这个本来是MBA方向的专业设计给已经有一定经验的人,现在逐渐发展成master或者没有相关经验的applicants也录取的MBA完全是商业性质,出来完全不受待见(起码在prada是,行内人都觉得读这个出来的人怪怪的),你完全可以另外找个切入点进去,比如说了解好各个部门的职能然后目标锁定一个部门,敢问楼主这方面有想法吗?
laviniaaaaaa 发表于 2015-2-2 17:23
如果签证问题好解决但又一定要去当地读个书的话,建议楼主读个纯商科或纯fashion的专业,不要读什么奢侈 ...

我也考虑纯商科的硕士或是MBA,我自己本科就是纯商科。
不知道Bocconi的商科怎么样,还有个和复旦交换的项目,看起来好像不错
Sha_Nan 发表于 2015-2-2 18:34
我也考虑纯商科的硕士或是MBA,我自己本科就是纯商科。
不知道Bocconi的商科怎么样,还有个和复旦交换的 ...

bocconi商科还是不错的,不过数理金融方面比较强。。为什么不考虑HEC之类的呢?
laviniaaaaaa 发表于 2015-2-2 18:45
bocconi商科还是不错的,不过数理金融方面比较强。。为什么不考虑HEC之类的呢? ...

HEC在国内很出名吗?我很喜欢巴黎这个城市,但是她气候不好,最近的海滩诺曼底都要开4个小时,还基本碰不上好天气。考虑适合居住的话,整个欧洲感觉还是意大利天气好,人文气息浓厚,米兰这个城市离欧洲最美的几个湖泊山川都是最近的,夏天去海边,冬天去滑雪,周末去游湖。也是基于这个原因,我想去米兰的。

ESSEC的奢侈品管理是最有名的了~~