ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: CD用户567976

[校友答疑] 复旦大学 Fudan-MIT International MBA 在校生答疑

[精华] [复制链接]
kylethefiighter 发表于 2016-6-19 17:13
请问有没有进一步交流的群?还有很多问题啊

你好,有什么问题的话我会尽力帮你解答。暂时没有建群,因为咨询的人并不多
楼主你好 我打算申请2017fall 本科绩点不高 只有3.2的样子 会有影响么  每年报考录取比大概多少 谢谢!
nnnico 发表于 2016-6-28 16:31
楼主你好 我打算申请2017fall 本科绩点不高 只有3.2的样子 会有影响么  每年报考录取比大概多少 谢谢! ...

同学你好。本科绩点3.2应该不会有负面影响。

比本科绩点更重要的是你当前的工作和职位背景,你的成就,英语水平,以及你post MBA 想要去的地方。每年的报考录取比这个数字我没见过学校披露,我想强调的是这并不是“考”出来的,而是“申请”到的,提前批面试拿到国家线很重要!
zixuan919 发表于 2016-7-2 10:33

比本科绩点更重要的是你当前的工作和职位背景,你的成就, ...

请问学校的就业报告是否确实,毕业生就业情况怎么样?
zixuan919 发表于 2016-7-2 10:33

比本科绩点更重要的是你当前的工作和职位背景,你的成就, ...

非常感谢你的回复!

还有两个疑问希望咨询你:

1:我现在在准备8月的gmat,希望在round3提交申请,希望以一个比较好的gmat分数让申请看起来更好看点,如果没考到decent分数,是先申请9月批次,还是延后申请11月最后一批次呢?

2:请问复旦MBA的背景调查一般是怎么做的?

以上,感谢!
kylethefiighter 发表于 2016-7-3 17:32
请问学校的就业报告是否确实,毕业生就业情况怎么样?

就业报告不会造假,MBA毕业生更多看年景,今年年景就没有去年景气
nnnico 发表于 2016-7-8 14:04
非常感谢你的回复!

还有两个疑问希望咨询你:

1. 越早申请,机会越大。GMAT 对申请并不是绝对性影响因素,如果分数不理想可以不提交

2. 背景调查应该就是和你提供的联系人联络,核实验证信息,具体什么时间操作我不知道
请问,Gmat750以上,一定能拿到,全额奖学金吗?想拿半奖以上奖学金难吗?
milaohu123 发表于 2016-8-7 15:36
请问,Gmat750以上,一定能拿到,全额奖学金吗?想拿半奖以上奖学金难吗?

是的,750以上是硬性规定,一定能拿到。半奖的话,一般看来720左右能拿到,这个不太确定,大致是这个分数。
zixuan919 发表于 2016-8-18 18:34
是的,750以上是硬性规定,一定能拿到。半奖的话,一般看来720左右能拿到,这个不太确定,大致是这个分数 ...

好的,谢谢