ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

求助,855-19-16

楼主

求助,855-19-16

16.   Bihar is India’s poorest state, with an annual per capita income of $111, lower than in the most impoverished countries of the world.

(A) lower than in

(B) lower than that of

(C) and lower than that of

(D) which is lower than inB

(E) which is lower than it is in

请问lower than that of在句子里是充当什么成分呢?

谢谢

沙发
做定语吧. 省略了WHICH IS
板凳

先行词为什么可以省略??

哪位确认一下,是不是同位语来修饰income?

地板

哪位XDJM帮帮我,困惑啊! 这个lower than...在这里是作什么成分呢?

请问D为什么不对? which虽然没有紧跟修饰词,但A of B修饰A的情况也不少见,这个结构省略了which is lower than (per capita income) in the most ..... (和OG里拿破仑一题相似的省略) 为什么这个结构有问题?

多谢!!

个人感觉答案是b没错,lower than做定语,感觉如果是d的表达方式,首先which指代哪个呢,指with an annual per capita income of $111的话我记得which不可以指代前面的一个句子,指代income的话应该是which is lower than that in,至于这里到底that可不可以省略,我记得还有一道比较难缠的题目,

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?BoardID=23&ID=75111

大家是不是总结一下在什么情况下可以用省略结构?

谢谢解答,

但是如果which指代有歧义,难道lower than在逗号后面作定语没有歧义吗? 我读上去感觉就不爽.

D的省略我觉得和OG里一题材 "napoleon's army carry more supplies than in any previous campaigns" 是一样的省略结构.

B选项lower than前面是否省略了什么? 形容词作定语放在句尾有什么规律吗?

谢谢各位!

我觉得D的错误不在WHICH 的用法,而是错在IN上. 仅供参考喔.

哪位你帮忙解释一下..

Bihar is India’s poorest state, with an annual per capita income of $111, an anuual per caita income of  $111 is lower than that of the most impoverished countries of the world.

我觉的补全了,应该是这样。

关于比较从句中的省略原则

BY书上有5条

1 比较从句谓语与主句谓语相同,可用do,did或者does代替

2 比较从句连系动词be与主句连系动词be相同,可以省略be,也可以不省略

3 主句谓语动词短语使用助动词或情态动词形式时,比较从句往往省略动词,保留助动词或情态动词

4比较从句的主语和谓语与主句的主语和谓语相同的时候,可以全部省去,常常保留做状语的介词短语或状语从句。 比如叶子举的那个拿破仑的句子就是这个情况

5比较从句的主语与主语从句相同,可以省略

综上,我觉的这个句子是 4和5的一种集合。

with后面的部分不能简单孤立的认为是独立结构,逻辑上with后面的部分是一个整体,lower then.....是修饰with独立结构的中心词income.一句话,就是连环套,一个套一个。

这是我的2分钱。

谢谢可乐猫.

我知道了,这两个比较结构有区别.