ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: shyydx

MBA这条路很难,就且行且努力吧

加油,不要放弃
楼主很不容易,赞一个!我能给楼主唯一的建议就是如果有时间的话可以把GT再刷高一点争取进top20的学校,那样就会有无担保贷款可以cover两年的学费,况且楼主只工作了3年还有点时间,我个人感觉大部分top school更倾向于工作经验5年左右或者以上的申请人,因为将来找工作雇主会认为在一个行业工作经验5年以上的人更成熟。另外我当时T考了106到美国后觉得就好像从来都没有学过英语一样,50%的话听不懂。。。我回过头来想想学校希望申请人的T足够高是有道理的,就算我们中国人再怎么聪明但口语不好想说的话表达不出来或者表达不清楚对入学后的social,面试和找工作都是很严重的硬伤,楼主做媒体的就更清楚了,话说不好怎么给别人留下好印象其他就更别提了。。。就算T上了110也不能保证和美国人沟通完全没障碍,这里面还包含了很多出于本身性格和适应美国文化的问题。
加油~~~~
加油 我的经历和你很像 没什么不可能 建议把目标定在前20有non-cosigner贷款的学校 写好作文搞好面试 GT分数足够了
wangdalin 发表于 2014-12-23 12:25
加油,不要放弃

我主要就是觉得目前的工作已经到了一个平台期,已经很难再有突破。不想再继续在耗费光阴。客观来说,我觉得现在的工作已经不能为我加分了。然后传统纸媒的消亡是大趋势,想换一个行业,所以自己就会感到很迫切。G和T如果再刷,肯定能考得更高,但是肯定就错过今年的申请了,只能每月5-6K的工资再熬一年,真不想这样。T的问题,主要还是出在口语上,所以现在每天上班途中、下班后都练着的。
michael1109 发表于 2014-12-23 13:30
楼主很不容易,赞一个!我能给楼主唯一的建议就是如果有时间的话可以把GT再刷高一点争取进top20的学校,那 ...

我主要就是觉得目前的工作已经到了一个平台期,已经很难再有突破。不想再继续在耗费光阴。客观来说,我觉得现在的工作已经不能为我加分了。然后传统纸媒的消亡是大趋势,想换一个行业,所以自己就会感到很迫切。G和T如果再刷,肯定能考得更高,但是肯定就错过今年的申请了,只能每月5-6K的工资再熬一年,真不想这样。T的问题,主要还是出在口语上,所以现在每天上班途中、下班后都练着的。
nancy3nancy 发表于 2014-12-23 13:41
加油 我的经历和你很像 没什么不可能 建议把目标定在前20有non-cosigner贷款的学校 写好作文搞好面试 GT分 ...

前20?那我重点关注下吧。Frankly speaking, 我把主要的关注重心都放在了30之后的了,觉得能有奖学金的概率会稍大些。GT如果再刷肯定能更高,但是,要赶在今年申请,所以就只有凑合着用了、
加油 一起努力!有梦想就要坚持!
要实现自己的理想没那么容易,看我的签名你会想像得到当初我一个月2千不到的工资吗?如果有能力就坚持,花一年半年算什么,没有容易的路。
坚持下去,一辈子看起来很长,其实也只是弹指一挥间的事。很快就会年华老去。趁自己还年轻的时候,能追求梦想的时候就放手去做吧!