搜索

[录取汇报] In UT-Austin $50,000;NEU $95,000;U of Toronto$5,000;UCD$50,000;UCLA;TCU全奖;Pittsb

[精华]   [复制链接]
有同去奥斯汀的小伙伴欢迎私信我呀!

————————————————

多说几句关于essay,卤煮经常犯蠢思维混乱词不达意失礼莫怪~~~

我写essay的思路可能也不是传统路子,我不主张加一堆花儿,我的essay通篇都是简单叙事,有什么说什么,把自己想展现的写出来,把自己做过什么以及将来想做什么,告诉学校。齐活。没有升华,没有高大上,没有刻镂声律萌芽比兴,没有通达天下济世浮沉。卤煮觉得学校看过的高大上的太多了,大家都去高大上,招生官哪有那么多时间欣赏~~所以我决定反其道而行。

卤煮曾经写小说的时候会煽情,会挖坑,会埋一堆暗线让读者猜不到我的结局,因为那些东西是给读者宣泄情感用的,是让读者没事闲下来的时候看着玩儿的。那些要的就是拔高~~要的就是浪费读者时间来感动【严肃!不许胡说!】招生官会把我的essay当小说看么?不会。招生官是闲下来拿我的essay当消遣么?不是。那我需要煽情挖坑抖包袱么?不用。再多的行文技巧也是花架式,招生官要看的是干货。这件事做了么?做了,写给你看。那件事做了么?没做,不去写它。能鉴斯要,可以定文,兹术或违,无务繁采。我不知道我的想法对不对,只是一家之言,但是我申请以上这几家就是按照这个思路写的essay。也许这个思路只适合我,也许这个思路只符合以上七所学校的喜好。这个我不敢妄言。

一家之言~大家权当看个乐儿了。觉得有借鉴意义的,卤煮表示能帮上忙很开心。觉得完全没道理的~~那也没关系啊当卤煮又在犯蠢好了蛤蛤蛤蛤,反正卤煮肯定不会改变这种思路的。卤煮是怪人【不是

最后,一入此帖,必得offer!!

卤肉来顶帖
MAGGIEHE1993 发表于 2014-12-20 14:15
卤肉来顶帖

卤肉哈哈哈~~
thxxxxxxxxxx
恭喜楼主!
lauraqi 发表于 2014-12-20 14:23
thxxxxxxxxxx

8客气~~~~~
nemoye 发表于 2014-12-20 14:24
恭喜楼主!

谢谢亲~~~
娃娃好棒!!!!
wangzixin199341 发表于 2014-12-20 14:29
娃娃好棒!!!!

哇塞!被认粗来了!快~私信告诉我你是谁
人心直通车服服帖帖吐槽吐槽付出