ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ccarmen

[实习就业] OSU Fisher College of Business 2014 MBA就业情况

[精华] [复制链接]
我不是那两个方向的,恐怕不能给你太多有价值的信息。

哥伦布和俄亥俄州其实有不少全球性的企业和制造类企业,这两类对operation及supply chain的需求会大些。刚刚查了,俄州有28家世界500强企业的总部,当然,那些地方的职位是要和其他top的MBAprogram的毕业生竞争(比如cardinal health我知道招了不少Duke 和Kellogg的MBA),不过这些企业的Fisher校友(主要是白人)肯定少不了,要networking还是有机会的,毕竟州内这家商学院算最好了。关于找工作和商学院,有主动精神的来fisher问题不大,想等就业中心介绍企业来排队面试你,还是尽量考高分去Darden, Harvard吧,我看darden同学报的offer人均两三个,还是能说明毕业生受欢迎程度的。

冬天的天气,我在的这三个冬天都下不少雪,偶尔温度会比较低,比如今天最低零下21度,赶上哈尔滨了。问题是,你去麻省、芝加哥、密歇根,哪个不比这冷?再说,天气因素看个人喜好吧,我在北京待惯了,喜欢四季鲜明的气候,而且我本身喜欢冬天,所以没觉得不好。就是下雪后开车多注意点罢了。
lz能介绍下entrepreneurship方面吗,我看一般的商学院都有这方面的项目,唯独fisher没有,马上要截止申请了,在线等。。。
ccarmen 发表于 2015-1-9 05:57
我不是那两个方向的,恐怕不能给你太多有价值的信息。

哥伦布和俄亥俄州其实有不少全球性的企业和制造类企 ...

非常感谢您的回复。
再请教一个问题,我看到报名deadline写的是“December 15 Recommended final deadline for those seeking merit-based financial aid”。根据过来人的经验,是不是在此时间之后获得奖学金的机会就会很少了?
areslwh 发表于 2015-1-23 09:04
再请教一个问题,我看到报名deadline写的是“December 15 Recommended final deadline for those seeking m ...

个例的情况不好说,但是普遍看,一般奖学金是有quota的,肯定都是看到合适的candidate就发,到12月底 用完很正常。过了那之后还想拿很多,估计两个可能:第一,就是你太优秀了,招生办跟dean申请破例说砸钱也要把你弄来;要么就是你申请的时候,刚好有一个拿了scholarship的退了,空出quota,然后你又在剩下的pool里比较优秀。

所以就算有,也不要抱太高期望。如果拿到很多,就怀着感恩的心来吧,明年看我们继续拿football冠军:)
Eclipse_BUAA 发表于 2015-1-13 10:09
lz能介绍下entrepreneurship方面吗,我看一般的商学院都有这方面的项目,唯独fisher没有,马上要截止申请了 ...

抱歉,看到的比较晚。

真想创业,为什么不去离硅谷这样创业比较集中的区域的学校?我们2014届毕业生创业比例应该低于10%(甚至5%),真不觉得氛围很浓,如果创业真的是你想要的,建议你认真考虑其他项目(斯坦福、伯克利?)。

最后,你是想创业的人,为什么要念MBA?不明白为啥非得念MBA再创?
ccarmen 发表于 2015-1-24 05:43
个例的情况不好说,但是普遍看,一般奖学金是有quota的,肯定都是看到合适的candidate就发,到12月底 用完 ...

谢谢解答,虽然看上去很不乐观哈
ccarmen 发表于 2015-1-24 05:53
抱歉,看到的比较晚。

真想创业,为什么不去离硅谷这样创业比较集中的区域的学校?我们2014届毕业生创业 ...

不好意思,可能我没说清楚,我不是创业,是做family business,而且分不高,去不了UCB、Stanford,申了个UC
感谢分享!

楼主,能介绍下marketing方向的同类情况吗?谢谢!               
为啥房地产的收入差那么多呀?