ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[SC总结] 做SC速度太慢,平均一个题2分多。请问各位NN如何提高?

本人已经考过一次,战败归来,开始准备二战。
在一战的时候一直没有对速度有专门训练,一直做SC OG时抠的比较细,所以也没太在意时间。直至模考的时候才发现自己的速度太慢,根本做不完题。最终一战考试的时候也是有最后两三个蒙的。现在做SC,30分钟只做了13个题,请问各位NN有什么方式可以提高速度?

PS.我看了一下,好像这个速度正确率还可以,可以到80%多(本人记性不好,所以OG的题基本上可以重复自测)
我一战的时候,做SC也很慢,一道题目要两分钟,现在一般情况下能够是70秒之内解决,除非比较的题目,不要紧的,慢慢速度就上来啦,多读多练就行,或者可以试试每天练习长难句的朗读或是背诵,我觉得分析朗读长难句还是很有帮助的,本人比较懒,所以实在不愿意去背句子,但是听说别人说背长难句效果很好
cencen1992 发表于 2014-10-11 15:18
我一战的时候,做SC也很慢,一道题目要两分钟,现在一般情况下能够是70秒之内解决,除非比较的题目,不要紧 ...

谢谢cencen,你是说杨鹏的长难句吗?
昨天刚刚下了,本想用来提高CR和RC和速度的(同样巨慢,要是没有JJ,我真不知道41题能完成多少)
geoffreyma 发表于 2014-10-11 15:33
谢谢cencen,你是说杨鹏的长难句吗?
昨天刚刚下了,本想用来提高CR和RC和速度的(同样巨慢,要是没有JJ, ...

确实杨鹏长难句可以看看的,提升速度后不光是对SC有用,对RC,CR都有用,gmat阅读是底子,语法是拿高分的关键。我不知道你SC慢是不是你掌握正确的解题顺序。对于SC题:

首先,一定要读一遍完整的原句,而且要理解原句意思以后再看其他选项,读懂是关键。如果你想快速掌握句子意思,有一个方法就是找出句子的主谓宾,这对SC题很有用,SC题就喜欢加很多插入语啊,复杂修饰语呀,难词生词呀来干扰你,拖慢你的阅读速度。而挑出主谓宾就可以很快知道句子的大意。

其次,读完原句后,竖着看选项,迅速找出ABCDE之间的差别,先把明显的错误排除掉,比如主谓语单复数一致呀,逻辑主语和主语一致呀,代词指代错误呀等等,一般这样就能排除2-3个选项了,这些因为语法错误排除的选项就不用再看了,这也是节省时间的一种方式。

最后,剩下的2个(难一点的题目是3个)再比较下,看看是不是修饰成本位置不同导致表达的意思有歧义,选出来的最后选项如果有时间建议再通读一下,确保正确率,但是如果实在没时间不读也罢。

所以你看到其实做SC题不用把5个选项都读完整的,只需要读完整A,然后竖着找出ABCDE的区别(一般也就几个词)就行了。

还有就是,哪怕你SC读的实在慢,通过机经把RC和CR看熟,省出时间来,SC时间也会多一点。
popup 发表于 2014-10-11 16:32
确实杨鹏长难句可以看看的,提升速度后不光是对SC有用,对RC,CR都有用,gmat阅读是底子,语法是拿高分的 ...

谢谢popup大侠的详细讲解,SC解题的方法我倒是基本和这个差不多,看来一是读原句意思的时候,理解比较慢,二就是找错误点比较慢,导致时间比较长。看来真的是需要多读多练啊
geoffreyma 发表于 2014-10-14 21:56
谢谢popup大侠的详细讲解,SC解题的方法我倒是基本和这个差不多,看来一是读原句意思的时候,理解比较慢 ...

不客气,其实不论是理解句子意思的速度和找错误点的速度都是孰能生巧,前者找到主谓宾,后者更好办,你做一些题目就知道基本的错误点有哪些了,哦,对了,推荐你看Manhattan SC,这个非常有用,你看完后就知道哪些点是gmat认为错的,也知道哪些错误是需要最先detect的。
popup 发表于 2014-10-14 22:36
不客气,其实不论是理解句子意思的速度和找错误点的速度都是孰能生巧,前者找到主谓宾,后者更好办,你做 ...

真心感谢popup的耐心指点。
Manhattan SC在一战前已经看过一遍了,正在过第二次,发现在后面几章补充的章节中还是有新发现的,现在每天开始批题的做题。规定30分钟,看能做多少道SC,坚持5天左右了,还没看到明显的进展,不过我会坚持的!
杨鹏的长难句也开始看了
geoffreyma 发表于 2014-10-15 12:51
真心感谢popup的耐心指点。
Manhattan SC在一战前已经看过一遍了,正在过第二次,发现在后面几章补充的章 ...

嗯,提高阅读速度没有这么快的,一般杨鹏长难句效果也在1个月,具体还是看你的复习时间投入,加油哈!!
popup 发表于 2014-10-11 16:32
确实杨鹏长难句可以看看的,提升速度后不光是对SC有用,对RC,CR都有用,gmat阅读是底子,语法是拿高分的 ...

Mark一下!               
顶楼主!