ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: KoloveTu

OG187 VS OG199

为什么 199 不能说是同一个earthquake 呢?

在句义上并没有问题啊!东边西边, 同一个地震为蛇么不行?

To Brissa: C 是错的 100 times....than...少了greater

B 是用假设法

up up!!

IN og199, "it" 错误的带了an earthquake of a given magniture...这是og的解释

但是就算是同一个earthquake有错吗?

就向前面提出来的198 , 指同一个army一样

帮着顶一下!

To Brissa: C 是错的 100 times....than...少了greater

补充一点, 语序也有问题吧

不能是 devastate 100 times the areas

devastate the areas 100 times

而199里面的quake,因为有介词短语来限定修饰,所以用it指代的时候,逻辑意思有误。因为it/they指代的前面名词词组本身,包括修饰语;而that/those指代的是前面名词词组的中心词,不包括修饰语。

我还想问一下,那么than 之后出现one呢,又是指代什么呢,有什么错误呢?

(C)  will typically devastate 100 times the area in the eastern United States than one of comparable magnitude occurring in the West

one应指代主句主语an earthquake。

MM,这里有两个问题:

1、occurring表达一个尚未发生的地震合适吗?不能用分词,只能用不定式。

2、than前后比较的对象平行吗?前面是the area,后面是one;这里than后面没有谓语,也不可能是两个句子比较。

以下是引用xxiaoyan在2005-10-28 16:14:00的发言:

我还想问一下,那么than 之后出现one呢,又是指代什么呢,有什么错误呢?

(C)  will typically devastate 100 times the area in the eastern United States than one of comparable magnitude occurring in the West

如果在比较结构中出现one,one可以指代什么?例如本题中B答案,望各位帮忙!谢谢!

不好意思,踢一下。随便再问几个问题。

E选项原文:an earthquake  that occurs in the eastern United States  will typically devastate  100 times more area  than  if it occurred with comparable magnitude in the West.

我的改写:an earthquake  that occurs in the eastern United States  will typically devastate  100 times more area  than  it would do if it had occurred in the West.

问题1:100 times more area对不对啊?

问题2:than后面用if表假设,也就是说在东区发生的地震如果在西区发生会怎样怎样……,逻辑上好像是成立的啊?为什么不对呢?我知道E选项的结构肯定有问题,所以我用虚拟语气改写了一下,不知道这样对吗?

问题3:继续楼上mmfoolish的问题,白勇的语法书里说,one指代单数名词短语的核心词,如果按这个理论,C选项里的one of comparable magnitude应该不对吧?

问题比较多,不好意思,人太笨。盼明人赐教!谢谢!

请求支援啊!
不行我再踢。