ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[SC资料] 走过路过不要错过!!!如何提高语法正确率60%-90%--prep 错题集!快来看啊!! ...

楼主
- -朋友~你是否觉得语法点永远跟不上题目的变化!
朋友~你是否觉得语法题永远都是像雾像雨又像风!
是的!解决方法来了!!
在一战语法跪的地都穿了QAQ在使用了各种方法无果的情况下- -
LZ 高考复习数学的经验结果给发挥作用了【摔!(╯‵□′)╯︵┻━┻】那就是 错!题!集!!
因为虽然是语法题,但是最主要的解题思路还是逻辑上的判断,而非感性的理解,所以与其在于无边无际的背诵语法点,更重要的是从错题里面培养做题的思路!

具体方法如下:
1. 每天分组(20个一组)练习完了语法题之后,把错题收集到一个文档里
2.然后分析整理每一个错题,一定要分析道完全理解题目,再碰到一百次都不会错的状态!
答案参考:翻语法笔记(真心很多是看不懂的对吧!)--> CD论坛-->manhattan 论坛
具体步骤:把题干的结构进行分解-->主谓宾,定状补  把每一个选项的错误标注出来
周而复始-->很多知识点就真正的理解了【比如万恶的独立主格和分词】
3.每天练习之前,复习昨天的错题,主要是在于记忆:
错误的搭配和语法点点(比如:固定搭配、having done不可以做后置定语)还有 解题的思路(默想一下这道题怎么判断排除到正确答案,训练题感和思维)

其中...最最最重要的就是manhattan的Ron 大神的解释,基本上所有prep和OG的题都在论坛上,而且其中解释非常符合逻辑{不会简单地告诉你,wordy之类的}还有语法问题,可以纠正很多错误的观点,所以所有不理解的题

一段时间之后,也许你就会发现正确率蹭蹭蹭的提升了哟~

呐呐~现在把07 08的错题集全部奉上>3<,大家可以参考格式~希望能帮到大家哦~~

还是无耻的设个回复可见神马的吧[附件在回复里一起哟~~~]~~~嘿嘿嘿~木有密码~嘿嘿嘿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏35 收藏收藏35
沙发
嘤嘤嘤嘤~~自己顶一下QAQ
板凳
谢谢啦,一起加油啊
地板
来嘛来嘛~~大家瞅瞅呗~~~嘤嘤嘤
谢谢楼主
赞一个!!!