ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lyricling

[SC总结] 语法总结-修饰语篇(上)

[精华] [复制链接]
A,错在with短语作状语或作定语作用不明,有可能作状语,修饰前面的谓语,也有可能作定语修饰fund。
C项的intended是过去分词短语,作fund的定语。
lyricling  bro, good job!
置顶先!
以下是引用lyricling在2003-7-22 22:33:00的发言:
A,错在with短语作状语或作定语作用不明,有可能作状语,修饰前面的谓语,也有可能作定语修饰fund。
C项的intended是过去分词短语,作fund的定语。

可是C, fund that is intended to do sth....总觉得逻辑上比较怪。。fund 如何be intended呢? 应该是 sb be intended to do sth 吧?

A我觉得倾向于当状语,如果当定语是否应该直接把WITH前面的逗号直接去掉得了。

great
以下是引用albert在2003-7-22 23:47:00的发言:

可是C, fund that is intended to do sth....总觉得逻辑上比较怪。。fund 如何be intended呢? 应该是 sb be intended to do sth 吧?
A我觉得倾向于当状语,如果当定语是否应该直接把WITH前面的逗号直接去掉得了。

这样讲,我觉得也有道理。我刚才给出的答案是白勇的答案。A项还有一个问题,是after后,按简洁性原则,动词应该优于动作性名词。
以下是引用lyricling在2003-7-23 0:08:00的发言:
这样讲,我觉得也有道理。我刚才给出的答案是白勇的答案。A项还有一个问题,是after后,按简洁性原则,动词应该优于动作性名词。

我当时做此题目的时候也是根据after....后面的东东把它给排除了的。。只是回过头看看很不明白intended的作用。。如果是根据intened 和 with the intention来选,我一不小心可能就选了with the intention.....

i think "its" in A is not right, not sure.  ??

注意:一般情况下,形容词短语前面加“,”,优先修饰之前名词词组的核心词。如果形容词短语前无“,”,则应修饰其紧接的名词。

lyricling, 这句话能否有例子?
我这里有个病句:
The mass of a star, after passing through the red giant stage, will determine whether it compressed itself into a white dwarf, a neutron star, or a black hole..
这句话,当然根据时态可以排除掉。。你认为在考试中,根据 after passing 对 the mass of a star 的修饰歧义排除掉可靠吗?

期待你的完整篇
a,太罗嗦iintended可以是定语从句