ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: zhaoyiwei1

[咨询答疑] 删了

Tripleg 发表于 2014-5-18 03:06
你是女的还是男的?

你1门C,最后gpa还那么高,因为C对影响特别大,所以你其他7门都是A了?

肯定是男的了,要不怎么这么不受待见
我同意你的说法,先装孙子吧,尤其这个叫兽刚刚评上tenure,一点用都没有
顶一个 发表于 2014-5-18 05:02
做好两手准备吧
下次基本上那变态老师差不多还是给你C
不过能应付过去就争取应付过去

我入学的时候25,还算年轻,就是浪费了两年入学变成27白亏了两年
美国南方种族歧视太严重了,俄国女不一定做了什么呢
zhaoyiwei1 发表于 2014-5-18 05:32
我入学的时候25,还算年轻,就是浪费了两年入学变成27白亏了两年
美国南方种族歧视太严重了,俄国女不一 ...

不能说白亏两年,到时候去新学校也有能力一边上课一边准备毕业论文了,争取3-4年毕业
现在可以慢慢留心下收集下证据,到时候真拿了C走人那就陪他好好玩玩
话说你们系居然都是老美,很特别,一般学校老师背景还是比较多元化的
顶一个 发表于 2014-5-18 06:45
不能说白亏两年,到时候去新学校也有能力一边上课一边准备毕业论文了,争取3-4年毕业
现在可以慢慢留心下收 ...

还是先装孙子吧,能过最好,我们再过半年选老板,我已经和系里威望最高的一个老头眉来眼去了,估计到时候就是跟他,而那个叫兽的课是半年之后上,到时候我已经有老板,估计他给分也会有所忌讳
美国排名140位的也有金融项目?

先挺下来当保底,能转去好的就转,这个排名的学校估计毕业后placement也很难。
superwangche 发表于 2014-5-18 17:16
美国排名140位的也有金融项目?

先挺下来当保底,能转去好的就转,这个排名的学校估计毕业后placement也很 ...

问问,PhD怎样排名啊? 个个学校每个老师的方向都有区别,发表文章也不一样。 请问哪里能看到排名统计么?
zhaoyiwei1 发表于 2014-5-18 08:01
还是先装孙子吧,能过最好,我们再过半年选老板,我已经和系里威望最高的一个老头眉来眼去了,估计到时候 ...

首先同情楼主的遭遇,表示上课遇到不投缘的老师(尤其是带有种族偏见)会suffer;
其次,个人认为,PhD 没有转学一说,除非自己跟的老板被别的学校挖走了,自己跟过去;或者,直接重新申请一个新的program,当然课程也要重新开始修了;
第三,刚看了楼主的开篇,后查了一下Mississippi State, US News 综排 150左右,其实这倒不是关键,只是综合排名与finance research 排名与几乎完全是两码事,前者很大程度看本科教育,后者唯一标准就是A-level 的发文数量(影响因子)以及系里牛人牛的程度。去贵校官网看了,也几乎看不到faculty 的publication list。从这些角度来看,Mississippi State 没有太大竞争力,希望这么说,楼主不要介意;
最后,一个学校还是很value 他们的faculty的,所以不建议从怎么和教授fight 的角度考虑问题,不如趁着现在还在这个program 多修一些quantitative课程,顺便联系一下自己感兴趣的program,来年再战。而且你的gmat成绩什么的都没有过期,省了很多事情。
题外话,楼主25就进了phd program,着实是同学少年,风华正茂啊,表示很羡慕!
最后,祝楼主申请成功,早日进入理想的Program!
198066550 发表于 2014-5-20 02:53
首先同情楼主的遭遇,表示上课遇到不投缘的老师(尤其是带有种族偏见)会suffer;
其次,个人认为,PhD 没 ...

感谢你的留言
我当初申请没有经验,结果搞的就拿到了一个offer,不来也得来,来了之后发现这里faculty确实数量很少,因为留不住人,系里有几个发JF文章的人,其中就包括鄙视我的这个叫兽,他又刚拿到tenure,我也是觉得争辩毫无用处,只能装孙子
我现在只能通过自身努力赢得那个老头的信任,这样一年之后估计那个偏心眼叫兽才不会再给C,但是同时也要准备plan B,申请10所左右的学校做保底,到时候说走咱就走啊
我曾以为很年轻就读上博士是件荣耀的事情,现在看来并非完全如此,金融博士强度之大(尤其遇上变态叫兽),难以想象,若心里还没成熟,最好不要尝试,我是还算坚强,碰上这种事情也是无可奈何
nzau 发表于 2014-5-19 10:28
问问,PhD怎样排名啊? 个个学校每个老师的方向都有区别,发表文章也不一样。 请问哪里能看到排名统计么 ...

抱歉,我没说清楚,我没说PhD排名,我说的综合排名。我也无意说排名140位以后的就不行,就没有好文章,只是根据我自己的了解,确实项目整体来说都有一些弱势,就业压力也比较大。我也只是希望楼主如果有机会就去好的学校,如果很难没有机会,给教授好好沟通,尊重教授,保住这个项目,也是理性的。
superwangche 发表于 2014-5-20 11:14
抱歉,我没说清楚,我没说PhD排名,我说的综合排名。我也无意说排名140位以后的就不行,就没有好文章,只 ...

通过我们前几届的placement来看,因为毕竟美国商科博士还是少,quallify又难总会有人被淘汰,只要在读博士期间能够有working paper或者会议论文,在美国当个faculty不是很难,当然学校档次就非常的垃圾了