ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: langwen0621

[录取汇报] 哥大SIPA,LSE金融,港大金融offer,求小伙伴们建议~

xavierlevine 发表于 2014-1-9 12:04
写的时候我还搜了各种sipa学生的视频来看,希望AO觉得我气质和哥大契合。。。
哥大的学长说读下来100w... ...

对 这个我知道 不过还是很贵啦。。。在纠结几天吧。。
langwen0621 发表于 2014-1-9 11:15
谢谢!你肯定没问题的!SIPA还是比想象中的欢迎中国学生。AO的人非常友善和热心:)可是也很想去lse。。 ...

背景太强悍了!!我和sipa还有蛮大差距QAQ~觉得你无论去哪个学校都会找到很好的工作的:P嘿嘿
cong一个先~ lz 我觉得还是应该参考自己的职业目标
如果不一定想做finance 在哥大就不错 时间长 有机会多实习(如果你实习经验不是那么多的话 lse一入学就要申请工作 略蛋疼) 而且在美国方便找工作 有机会在美国工作几年
如果想做finance就要参考本科的专业 如果本科专业不相关 lse可以说给你了一个金融方面的学位 而且时间cost只有一年 学费也便宜 不过基本意味着你要回国/香港 找工作 hku你就不要考虑啦~~ 和lse时间学费一样 不过experience应该比在伦敦差很多~
btw 我也下一年去lse 来做同学吧
既然本科nyu那还考虑lse做什么      就算很多人觉得mpa不搭边   不过你有nyu的本科在大苹果找工作我还是觉得比去London找要靠谱许多  sipa可能帮不了你什么 不过同时沾沾哥大和NYU地光还是很不错的  
当然哥大啊 几个;理由 美国 纽约 常青藤名校 lse
asxiao 发表于 2014-1-12 11:45
如果不一定想做finance 在哥大就不错 时间长 有机会多 ...

表示说到重点了。 谢谢你的建议啊!我可能还是会考虑去lse。哈哈。。。你是哪个专业呀?加个qq好友吧!416647852
NTYWL 发表于 2014-1-12 12:11
当然哥大啊 几个;理由 美国 纽约 常青藤名校 lse

谢谢建议!:)我最近忙完了再好好考虑。 不过哥大已经是录取的状态了所以plan b就是再defer一年然后念完了lse再去哥大
dujiajun 发表于 2014-1-12 11:52
既然本科nyu那还考虑lse做什么      就算很多人觉得mpa不搭边   不过你有nyu的本科在大苹果找工作我还是觉 ...

说的很对啊。。这也是我纠结的原因之一。。。不过我并不是非要留美工作 所以欲望好像没那么强烈。。
我学姐正在SIPA读,感觉评价并不算特别高。。。学习压力很大,social面不容易打开,中国人极多,连实习都不很好找,更别提工作了。。。但是SIPA的教学质量还是非常高的,学姐表示学到很多东西,只不过两年后应该是要打道回府的。。。感觉两年真的好贵
asxiao 发表于 2014-1-12 11:45
如果不一定想做finance 在哥大就不错 时间长 有机会多 ...

求加qq私聊 小伙伴说到了痛处。。。。