ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: babydelta

一战雅思7,但口语和写作只有5.5纠结是复议还是重考啊?

karenlu 发表于 2013-11-11 03:09
就是他没有义务要和考生聊,有些人比较善良,和同学聊聊怕他紧张,但是他应该也可以不聊的,唉,看我我们 ...

呃我在给楼主啰嗦一下吧,我觉得雅思口语因为现在part2背答案的人太多,part3的权重就上来了;这个考试比较看着整体的沟通互动质量,我作答的时候考官是根据我的答案要求再做进一步深入的discussion的,而不是很僵硬的走流程,最后我口语是8.5

如果你想上6的话,自己练习一定要录音,争取先把表达中那些错误都消灭了,再做内容,句式,词汇的提升,Part3每个问题至少扯到45秒,按照explanation/example/alternative的思路去拓展答案,希望对你有帮助,好好练下0.5分不难争取的
楼主还是重考吧,如果不在乎报名费的话。其实你的听力阅读很高,口语写作虽然不好提,但是上6对于你应该问题不大。
amydl 发表于 2013-11-12 12:39
呃我在给楼主啰嗦一下吧,我觉得雅思口语因为现在part2背答案的人太多,part3的权重就上来了;这个考试比 ...

哇塞~~~8.5的口语太牛了啊!!!
对 ,其实我口语和写作是花时间最少的,就把小姨的十天翻了一遍而已。。。结果就惨了
不过我觉得你的建议很好诶!那你的语音语调和语速呢?怎么控制、把握的?怎么联系的

谢谢!!
karenlu 发表于 2013-11-11 03:09
就是他没有义务要和考生聊,有些人比较善良,和同学聊聊怕他紧张,但是他应该也可以不聊的,唉,看我我们 ...

对 碰到什么考官这事纯看运气
yaozaizai 发表于 2013-11-14 00:20
楼主还是重考吧,如果不在乎报名费的话。其实你的听力阅读很高,口语写作虽然不好提,但是上6对于你应该问 ...

是的,为了保险起见,我申请了复议,也准备重考了
babydelta 发表于 2013-11-18 21:33
哇塞~~~8.5的口语太牛了啊!!!
对 ,其实我口语和写作是花时间最少的,就把小姨的十天翻了一遍而已。。 ...

我的语速是非常快的,语音语调和俚语据native speakers评价听不出是中国人讲话

我的建议是:模仿, 模仿再模仿; 跟读再跟读;什么材料无所谓,美剧啊什么都可以,跟着读,记下一些地道表达, e.g. I'll keep you posted=I'll keep you updated,反正可以学的东西太多了;这是很花时间的,但是要去念MBA的话,现在口语不搞定,以后要吃大亏

一个秘诀:如果你的英语的某个音发出来和普通话的某个音差不多的话,说明还不够地道,我觉得英语和汉语能对应起来的音素几乎没有,比如说[you]不等于[油]的发音,这个可以理解吧

语速是短期很难提高的,所以你可以总结自己的录音后,看下自己一分钟平均讲几句话,假设说是8句,那么你的part2的结构可以固定下来:
第一分钟:把cue card上的前几个点都说完

第二分钟:最后一点why you find XXX interesting/important......结构话为 1st reason(一句)+3个supporting sentences; 2nd reason(一句)+3个supporting sentences

Part3也可以这样操作:1st sentence: make your statement. 2nd-4th sentence: your explanation/ example.

前提是你能说正确的句子,有效表达自己的意思,比语速快慢重要。雅思评分会有prononciation& fluency,但是你说慢点,把思考的停顿调整到一句话结束,要比在句子中间卡壳好一些。
amydl 发表于 2013-11-19 14:08
我的语速是非常快的,语音语调和俚语据native speakers评价听不出是中国人讲话

我的建议是:模仿, 模仿 ...

这位同学太感谢你了!!!
我明天得考gmat,不然一定要好好自习读这段话
babydelta 发表于 2013-11-20 23:43
这位同学太感谢你了!!!
我明天得考gmat,不然一定要好好自习读这段话

呵呵,希望对你有帮助;gmat加油~