ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 悠然的兔子

OG13。126,分词修饰问题

lihaha 发表于 2016-3-5 21:29
为什么不选E,理解成后面的分句修饰的主语是individual?

我是这么理解的,无意识的生理反应就像脸红心跳这种,你是无法控制的,所以个体不能是发出者,发出者只能是reactions,所以用who引导就错了,而且修饰reactions所以creates应用复数,
想和楼主探讨一下第一个例句
1.       S+V+O,Ving …..        
V动作的发出者可以是S,也可以是S+V+O这整件事儿, 但一定不可以是O 
比如: I gave 一个巴掌 to 小三 , making my wife happy.
l       Making my wife高兴的是  “I” 或者是 “I gave 一个巴掌 to 小三”这件事儿,但绝不可能是“小三儿”

在gmat语法里面,非谓语动词可以跳跃修饰,而且不默认常识,除了地球绕太阳那种科普类常识。这样一来,在例句里面,making my wife happy可以是修饰小三,可以修饰我,可以修饰我打小三,引起了歧义,所以我个人感觉例句有点问题...楼主你觉得呢?
Evan_Liu 发表于 2015-3-22 12:00
我也试着解答一下这道题。
正如之前大家所提到的,解答SC题不能只看语法,还要看不同语法结构带来的不同语 ...

万分感谢!
原题中说了in turn啊,X导致Y,in turn,某个东西导致Z。这里只有Y才能in turn啊,如果是别的东西就不能in turn了。放在这道题中即是指emotional reactions。
emmapotter 发表于 2014-9-29 12:32
根据RON大神对 comma+v-ing的解释:
1) it should apply most nearly to the subject of the preceding cla ...

感谢亲!!所以可否理解成,定语从句可以跳跃修饰,而ing分词作定语(不加逗号)不可以跳跃修饰呢?
大家如果弄明白了的话,可以用2018 OG 753,759,761,776 检测一下自己理解的是不是到位。
Evan_Liu 发表于 2015-3-22 12:00
我也试着解答一下这道题。
正如之前大家所提到的,解答SC题不能只看语法,还要看不同语法结构带来的不同语 ...

同意!               
lihaha 发表于 2016-3-5 21:29
为什么不选E,理解成后面的分句修饰的主语是individual?

根据13L的回答,按照作者想要表达的意思,create这个动作的发出者应该是reaction,而不是individual
唐僧的格子裳 发表于 2017-10-18 18:24
原题中说了in turn啊,X导致Y,in turn,某个东西导致Z。这里只有Y才能in turn啊,如果是别的东西就不能in  ...

同意你说的,正如og给出的解释,这是从meaning上面能理解出来的因果链:causal chain, x-->Y, that, in turn ---->z. ie lying --->emotional reactions, that, in turn,------->create unconscious physiological
唐僧的格子裳 发表于 2017-10-18 18:24
原题中说了in turn啊,X导致Y,in turn,某个东西导致Z。这里只有Y才能in turn啊,如果是别的东西就不能in  ...

是啊,这就是原文想表达的meaning,主要抓住这一点就不会太在意什么语法什么逗号了,而且最近在看怎样抓meaning的文章,说原文(A选项)的语义跟modifiers的使用都是正确的,这样说的话A选项中的“that”就是用来修饰“reactions”的,如果作者想要修饰individual的话他应该用who啊