ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: DavidCharge

[咨询答疑] 。。。。。。。。。。。。。。。。

Zingales 发表于 2013-10-20 07:39
连工作都找不到,还谈什么投稿吖

确实有点不明白。找不到学术工作的人不可以投稿吗?
liuxinghuaguo 发表于 2013-10-20 11:35
确实有点不明白。找不到学术工作的人不可以投稿吗?

都不吃学术这碗饭了,还想着发paper,这是什么境界?
Zingales 发表于 2013-10-20 11:59
都不吃学术这碗饭了,还想着发paper,这是什么境界?

也是,理论paper难发,短期内出不了成果,在请问,经济学或计量经济学等等如果做理论的话不再top学校也一样没有出路吗?
corporate 还是 AP? 感觉theory很有前途呀,但是需要更长久的打算
sccdxwj 发表于 2013-10-21 07:54
corporate 还是 AP? 感觉theory很有前途呀,但是需要更长久的打算

现在估计也没有太多人做一个方向,或者纯理论的东西了吧。大家都是 理论AP 实证AP,理论corporate ,实证corporate ,行为金融啥的都一起做,哪能把鸡蛋都放在一个篮子里。
liuxinghuaguo 发表于 2013-10-21 10:06
现在估计也没有太多人做一个方向,或者纯理论的东西了吧。大家都是 理论AP 实证AP,理论corporate ,实证 ...

我只见过做theory转来做实证的,没见过做实证的转去做theory的。做theory需要长时间系统训练。
sccdxwj 发表于 2013-10-23 03:51
我只见过做theory转来做实证的,没见过做实证的转去做theory的。做theory需要长时间系统训练。 ...

请教,如果不打算做theory的话,需要把理论的东西学到什么程度呢?AP这一块的
DavidCharge 发表于 2013-10-24 14:54
请教,如果不打算做theory的话,需要把理论的东西学到什么程度呢?AP这一块的 ...

当然是越多越好。
sccdxwj 发表于 2013-11-6 10:58
当然是越多越好。

大神也要考虑下我们的智力精力预算约束嘛