ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: enkyklios

[SC总结] 代词指代 大家火速前来啊……

[精华]   [复制链接]
顶   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
哈~ 果断顶一下咯~
谢谢,有点意思
thxthxthxthxthxthxthxthx
今天把代词翻了一遍,又用你的例句画了画树状图,你总结的很好

第3点我认为先主后宾,而且宾语修饰语中含有的代词更可能带主语。比如你的句中指代的例句4。最好能有单复数区别主和宾。

不过GMAT如果单考代词的话一般都是明显不对。
hfwang 发表于 2013-7-15 04:01
今天把代词翻了一遍,又用你的例句画了画树状图,你总结的很好

第3点我认为先主后宾,而且宾语修饰语中含 ...

谢谢
关于先主后宾在隐藏部分里作了讨论,你可能没有看到,
我也听说过这个说法,但是苦于没有例句能够证实,别人拿出的例句在我看来都是错误的。

为什么说例四是主语优先指代呢?
enkyklios 发表于 2013-7-15 04:05
谢谢
关于先主后宾在隐藏部分里作了讨论,你可能没有看到,
我也听说过这个说法,但是苦于没有例句能够 ...

2. Manufacturers rate batteries in watt-hours; if they rate the watt-hour higher, the longer the battery can be expected to last.

这个不是很convincing,但OG专门把they拎出来批判了一下。

指代宾语的句子OG中还真不多见。
hfwang 发表于 2013-7-15 04:17
2. Manufacturers rate batteries in watt-hours; if they rate the watt-hour higher, the longer the ba ...

这是个错误的句子吧,我记得我还回贴讨论过这个题呢,
而且 这个也不能说明优先指代主语啊
enkyklios 发表于 2013-7-15 04:23
这是个错误的句子吧,我记得我还回贴讨论过这个题呢,
而且 这个也不能说明优先指代主语啊 ...

所以说不convincing吗。哈哈

我们需要找一个主宾数量上一致,代词想代宾语但错误地指代了主语的错句。我以后留意。
hfwang 发表于 2013-7-15 04:47
所以说不convincing吗。哈哈

我们需要找一个主宾数量上一致,代词想代宾语但错误地指代了主语的错句。我 ...

对,是需要一个这样的例句,但是我认为理论上应该有一种情况就是; 主语和宾语有单复数的区分,指代上也一致但还是会出错,

,根据语法而推穷理当如此,目前还没有证据