ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: enkyklios

[SC总结] 大话with结构及用法

云游 发表于 2013-6-29 18:47
关于【,with】在宾语之后做定语,我不知道是不是可行?兄弟举得那个例子可是GMAT中的句子?
...

【,with]宾语后作定语肯定是可以的,句子来源于词典
gmat当中应该也会有例子吧。
enkyklios 发表于 2013-6-29 19:01
【,with]宾语后作定语肯定是可以的,句子来源于词典
gmat当中应该也会有例子吧。 ...

兄弟空了帮我看看那个帖子,我怕误了自己也误了人家~
云游 发表于 2013-6-29 19:08

我刚去看了一下,我觉得宾语以后逗号隔开能作定语,
我举的那个例子好像是真题上的吧,我再查一下
云游 发表于 2013-6-29 19:08

Those who have visited the Grand Canyon have typically seen layers of sediment in the gaping canyon, with different colors that mark the passage of time like the rings in a tree trunk.
(A)        seen layers of sediment in the gaping canyon, with different colors that mark
(B)        seen layers of sediment in the gaping canyon, whose different colors mark
(C)        been seeing layers of sediment in the gaping canyon, whose different colors are markers of
(D)        been able to see layers of sediment in the gaping canyon, with different colors marking
(E)        seen layers of sediment in the gaping canyon, marking by different colors

这句话不能当独立主格来处理,因为它和前边的谓语没有任何关系,独立主格虽然有自己的主语,但是还是和前边的动作有着原因,时间,等一系列的关系,即使表补充说明也是一样,。在这里我认为它只是修饰canyon的,
而且with作为一个介词它应该具有介词短语的特征,而介词短语是可以在句尾作定语的,

OG13-90 The results of the company's cost-cutting measures are evident in its profits, which increased 5 percent during the first 3 months of this year after it fell over the last two years.
(C) which have increased 5 percent during the first 3 months of this year after falling C正确
(D) with a 5 percent increase during the first 3 months of this year after falling
(E) with a 5 percent increase during the first 3 months of this year after having fallen

这道题的话因为本身是错误的所以也就没有办法说是定语还是状语了,
with  a 5 percent  increase我们翻译过来是随着增长(似乎是状语,但这是半句话),我觉得经过修改以后估计可以作状语也可以作定语

Village adopts budget with 1% tax increase 。(含有税收增长的预算)在这里是定语

MPD reports striking profits with increase in sales  状语,是说随着销售增长,取得了……利润

好帖,必须顶

另外请问一下楼主,什么情况下需要用到独立主格呢?是不是只要句子需要有一个复杂一点的状语的时候,就需要用到?
AceJ 发表于 2013-6-29 20:23
好帖,必须顶

另外请问一下楼主,什么情况下需要用到独立主格呢?是不是只要句子需要有一个复杂一点的状语 ...

我觉得状语从句肯定是万能的,独立主格的适用范围肯定没有它广,所以独立主格的运用应该不是必须的。
只是为了句子更紧凑,富有变化,
介词短语和分词作状语都不能另外有自己的逻辑主语,独立主格可以有,所以应该算是介词短语和状语从句之间的一个东西吧

我自己的理解,不知道对不对
enkyklios 发表于 2013-6-29 19:14
Those who have visited the Grand Canyon have typically seen layers of sediment in the gaping canyon ...

兄弟那道题我查了下,来自1000SC,这题的争议也很大...有人说正确选项是A,也有地方说是D,也有人说选B好~我这里觉得B选项看上去似乎更好一点,不知道你怎么看?而且我觉得就算是定语的with也好,whose也好,似乎都应该是修饰layers的,应该是layers的颜色而不是canyon的颜色...

关于我问的那题,你的意思是不是说,with除了语法结构,也还要看逻辑意思~with a 5 percent increase...随着前三个月5%的增长, 所以只会是做状语。也就是你帖子里的那点,with的字典涵义比较丰富,碰到with的结构时,我们对with的此处的涵义有所判断才可?
云游 发表于 2013-6-29 20:31
兄弟那道题我查了下,来自1000SC,这题的争议也很大...有人说正确选项是A,也有地方说是D,也有人说选B好 ...

是因为with意思太多,,它后边不同的词,不同搭配就会有不同的意思。
所以必须对它的意思判断清楚才能知道它是定语还是状语。
with 5 percent increase 是不完整的,也是错误的,我们就不好判断它是定语还是状语了
enkyklios 发表于 2013-6-29 20:31
我觉得状语从句肯定是万能的,独立主格的适用范围肯定没有它广,所以独立主格的运用应该不是必须的。
只 ...

虽然还没有完全明白,但还是多谢啦~~楼主的总结还是非常的有帮助的,感谢分享
云游 发表于 2013-6-29 20:31
兄弟那道题我查了下,来自1000SC,这题的争议也很大...有人说正确选项是A,也有地方说是D,也有人说选B好 ...
似乎都应该是修饰layers的,应该是layers的颜色而不是canyon的

你说的对,是修饰layers
我不知道这个题有争议,我再看看