ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: enkyklios

[SC总结] 大搜魂针终结贴之争议篇----再话【having done 】

[精华] [复制链接]
铁板神猴 发表于 2013-6-25 01:24
真是有趣 你一心想要讨论题目 又要拿我做对比干什么 帖子开头还要以我为话题 大红字标起来

真正学术的人, ...

更何况Baby姐在贴子里跟别人讨论的就是题目。
我为什么拉你们?
你们都是版主,你们的观点在论坛里流传如此广远。别人有不同的说法还不让指出来吗
真是有趣 你一心想要讨论题目 又要拿我做对比干什么 帖子开头还要以我为话题 大红字标起来

真正学术的人, ...

对于when是很基础的东西,
是不是基础我不知道,反正我是不会。无论什么时候我都会对你当初的指点心怀感激。
对于定语状语
我也认为很基础,但是我却没有办法像当初你给我讲解时一样给你讲解明白。但是这是我无可奈何的了。

真正学术的人, ...

我接受论坛里另一个版主的建议;
毕竟我们是为了把一个问题说清楚,我同意你的提议,我会把你的原文附在贴子里。或者放到二楼。
但是我也希望你能把你对这道题的是定语状语的解析给出一个重点来。
这样咱们折中的办法,大家也能看到你的全面论述。也能看到你对这道题的论述。
你看如何?
如果我前贴有失礼的地方万望神猴兄海涵。
。。。冷静。。。都歪楼了。。。。

其实我个人不太建议这么详细的去总结一些语法点,因为投入产出比不高

在GMAT的SC中,having done出现作为正确结构的只有作为noun modifier,都强调了好多次了(我只讨论官方的题目,大全就不要算了)

S,having done,vo(这里的结构可以flip为having done,svo。作为s的noun modifier)

当having done作为adverbial modifier时,本来就是搬石头砸自己脚

svo,having done

having done是完成时态,显然是要先于V所完成太多,和主句的V不在一个time frame

而adverbial modifier注重的是解释主句的meaning,和主句具备密切的从属关系,回答what /when/why/how的问题,所以是要在一个time frame

EX:I work hard,having graduated from campus

这句话的意思就好像说毕业在我努力之前(逻辑意思inferior)
其实想表达的是我努力好久----so 我毕业了,right ex: I work hard ,thus graduating fromt campus

个人看法~
Jesus...what a discussion!
你依然在用各种手段强调冲突对立,根本心思不在讨论问题本身之上,明眼人一看便明。

你在最开始发帖便喜欢胡乱给自己的帖子加上不属于你自己的标签,“SC悬赏令”“阅读小分队”。之前我已经提醒过你这点了。阅读区不能能用小分队标签就在语法区到处使用“SC悬赏令”,那是官方活动才使用的标签。

如今两次三番提醒你就事论事,不要参杂个人情感在里面,你偏偏装作视而不见,一楼照样改动我的格式,二楼要把我们所有的对话贴出来显摆。你想炒作的心态就这么严重么?

如果是在我的版块,任何将针对个人的私人性的帖子我都会毫不犹豫的删除。

我再重申一下我的观点,针对本题,你要最终判断一个结构是否noun modifier or adverbial modifier,取决于meaning issue。

你的这个问题我再说一遍,很基础,而且你态度恶劣,我根本不想花费时间与你讨论。你一厢情愿要与我的观点作对比,不肯原封不动的贴出我的原文(请不要做修改,拜托……)。反过来理直气壮要我与你讨论一个我认为没有价值的问题。你的出发点又在哪里?

由于我个人的参与,或者说被你强行拉入你的帖子,引发了各种版主过来看你的帖子。我觉得你娱乐的目的已经达到了。

就算你用尽一切手段去炒作,最终没有意义的帖子还是会随着时间被湮没。无人问津。取再花哨的名字,拉再多的版主进浑水也帮不了你。

你完全可以把我这个回复也加进你的“口水战”展示区,我呼吁其他版主也别再掺和进这个人的帖子了。你本人以后任何问题我绝不理会。我个人的宝贵时间不希望用于帮助他人炒作。

over。
学习下!!!
铁板神猴 发表于 2013-6-25 10:45
你依然在用各种手段强调冲突对立,根本心思不在讨论问题本身之上,明眼人一看便明。

你在最开始发帖便喜欢 ...

简直是笑话,我因接受另一版主劝告而不想说过份的话。
你认为我在拉着你炒作,作为讨论,你躲躲闪,确武断的攻击别人的动击,你这样的人还不配。
我说过,你作为版主你的言论在论坛里流传如此广远,有错误道还不让你指出来吗?
我的这个系列,几乎十篇文章提你名字的不过是一篇而矣。
我已经保持了最大限度的克制。
再说我已经按照你的意思把你的贴子原封不动的放到了二楼。我的贴子我也进行了隐藏。能回贴看的是毕竟是少数。
难道作为版主通过呼吁别人不看,你能挡的住论坛里的呦呦众口吗?

铁板神猴 发表于 2013-6-25 10:45

你在最开始发帖便喜欢 ...

你既然作为版主,你的回贴在讨论的时候被别人引来当证据,
我回应有什么不对?
可笑你的气量是如此的狭小
这样吧 我们都平心静气的说说话 也许我真的有误解你的地方 我向你道歉 对不起

其实我只是让你贴出我的原文而已 没有让你不能讨论 你误解我的意思了。  我知道你对这个问题有自己不同的看法,我也尊重你的观点。但是呢,我被帖子里重点挑出来,圈圈画画的点评让我有些不习惯。所以我想建议你说把我的原文分别罗列出来。

关于讨论的事情,我是觉得这个观点到一阶段了。没法继续讨论下去。你觉得是定语,我觉得定语也行、状语也行,还有的人呢,他们觉得就该是个定语。
我把我的观点客观陈述出来,就是句子先看结构,后看语义。
comma + -ing何时做noun modifier,何时做adverbial modifier,最终取决于meaning。就好像很多例如 A of B, which clause这样的结构,which clause到底修饰谁?取决于meaning。

当然你也有你坚持的观点。

我想这件事情上我冲动了,请你原谅。 我们就此握手言和吧,也不是什么大不了的事。(我个人对帖子涉及个人一点的内容较为敏感,抱歉。)