ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: babybearmm

[申请总结] [新增]MBA求职故事 | 真实即是美好——MBA申请过来人的心里话 In@UNC Kenan-Flagler

[精华]   [复制链接]
mark 慢慢看
读了你的这篇故事,看了些你的评论和回复,觉得你很认真,谦虚,脚踏实地,这些正是我要学习的地方。感谢你拿自己的故事来分享。真心的祝你实现梦想,一切顺利。
iamyingjie斑斑说的真是太好了。

在下只是一个明天即将2战gmat的gap year 小妹。。baby姐的心经从一开始接触gmat我就看了。看一次感动一次 看一次都有新的收获。MBA还离我很远,虽然这篇没有什么共鸣,但是确实,我们太习惯给别人贴标签了。standford carol教授的那篇文章我也看过,我们标榜的从来都应该是process。而我从另一位宾大本科毕业并且是数学和金融双学位拿着百万年薪也决定辞职回上海做startups的大牛(不是cd的大牛)身上也学到:标签从来不能概括一个人,应该标榜的是 你到底用那些标签做了什么。是的 大牛成为大牛从来都不是因为他是哈佛mba毕业,而是他用哈佛mba这个文凭,实实在在做了些什么。

曾经我也给自己贴过标签。从小到大一帆风顺虽然也不是像baby姐一样上了清华之类的(强烈赞同iamyingjie说的那句 baby你的短板真的都是很多人望尘莫及的)但也是除了清华北大以外的北京一流高校,gpa高,课外活动各种,钢琴啦摇滚啦bakery啦都玩儿过(=。=)。除了确实没什么体育细胞。。。所以特别不能接受自己gap year(是的我就是传说中商科master只申5所而且还只申世界一流名校对自己定位毫不清楚的人)。于是我给自己贴上了一个标签——loser。

距离最后一所学校给了我拒信其实也不到半年的时间,这半年里在强生的pharma sector做CFO的助理。至此我想说我老板就是一个例子 她在booth上mba前没有任何pharma的经验而且是的她是个女的 不一样后来还是进到了这个行业?难道说一定要在美国念一个pharma相关的phd才行?所以,baby姐,exception真的处处都有。你说了一个例子,我马上就能用另一个例子反驳,然后又有一个人接着反驳。所以我一直特看不上那种永远都在质疑别人的人。是的你见过5万个失败的例子都跟楼主背景一样,可你没有见过一个成功的例子 那只能说明你见识不够。ALWAYS KNOW EXACTLY WHAT YOU WANT, AND MONEY IS THE WORST MOTIVATION. 我想这才是唯一一条可以被千万人复制的成功之路。

说了这么多。其实明天gmat我还挺慌的。接触gmat时间挺长了一直没敢考,实实在在的体会到了 perfection is the no.1 motivation for procrastination. 太怕考不好,太想进名校,所以永远不敢迈出第一步。但是现在想想,so what??我还年轻,我只有22岁,生命中能追求的快乐远比我们想象的多太多。难道gmat考个780进名校就是幸福的终点了?too naive

不管明天结果好不好 我都接受。并且以此为起点,愿做一个更好的人。
Mark, 祝福bbmm
babybearmm 发表于 2013-6-17 13:28
Dear re-applicants: Cheer up! Opportunities ahead! 致继续申请的伙伴们

如果你是re-applicant耐心看到 ...

LZ的经验很值得学习,多谢分享!
女神的贴必须顶
真是不理解UNC哪里好 能被吹成这样
膜拜baby姐,mark~~~~~~~~~~~~~
嗷嗷嗷~~~大神大神~~~
奇怪~~楼主学BIO想过Health Industry怎么会申请了UNC没有申请Duke呢~~~(不过这不是重点)...
重点是:恭喜楼主!其实楼主也不用谦虚啦,即使PHD没有拿完,也已经证明楼主很强的学术实力了~~与其说MBA通常比较喜欢有工作经验的候选人,不如说他们更喜欢一个有综合能力的候选人~~楼主虽然没有很长工作经验,至少在交流,essay等各个方面体现出了自己的综合能力,我想这可能也是UNC会给offer的原因。支持楼主!