ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ARG

[SC悬赏令] 泪奔求NN,大神指教08Prep-183 关于题干despite的使用

ARG 发表于 2013-6-13 23:01
果断膜拜嘟嘟哥(因为DUKB24的头像和个性签名都比较可爱,所以我猜D斑竹肯定比较随和,所以才一直开玩笑 ...

不客气
DUKB24 发表于 2013-6-13 22:18
不是没有意义,还是有区别的,从句意上理解

如果使用的是despite的结构,强调的是名词结构,因为despite ...

谢谢指正!我想请问,如果despite+doing,而此时的doing是动名词,这种结构可以吗?
DUKB24 发表于 2013-6-13 23:19
不客气

同问。。现在有答案了没?
Yvette19 发表于 2013-8-30 02:02
同问。。现在有答案了没?

顶一下 最近总结despite   
1.despite传递的信息量很单一 相比 同意思连词引导的从句结构 而且侧重点不一样
2. 后面跟名词性的成分,

到底despite doing 可以吗 我查了所有的都没见过 感觉不可以

RE: 泪奔求NN,大神指教08Prep-183 关于题干despite的使用

abc791201064 发表于 2013-9-13 18:20
顶一下 最近总结despite   
1.despite传递的信息量很单一 相比 同意思连词引导的从句结构 而且侧重点不一 ...

谢啦~!