ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ricoody

[SC悬赏令] og13 104求解答

ricoody 发表于 2013-5-26 22:58
那就是代词指代一般都是指句子中心内容咯?比如i see a car that looks like a train, and it..........  ...

我不敢说只能指代句子主语宾语,只是一般不指代介词后边的成分。
你举的这个例子,我觉得应该没有问题
ricoody 发表于 2013-5-26 22:58
那就是代词指代一般都是指句子中心内容咯?比如i see a car that looks like a train, and it..........  ...

这个指代我觉得有问题,it有可能指代car也可能指代train. 还从来没有听说过代词指代一般是指句子中心内容,你的理解应该是错的
好像one可以指代名词词组的中心内容,不过我不太确定,希望知道这个语法点的NN来确认一下,谢谢
楼主有正确答案不?这句话到底有没有歧义,
enkyklios 说的真好
enkyklios 发表于 2013-5-25 06:11
them显然没有指代啊兄弟,,凭空来一个代词怎么能行?
我觉得我还是给你造一个中文的句子,你对比一下; 在 ...

Mark一下!