ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: chicly

求助CD!!!Baruch MBA VS Delaware MBA $

chicly 发表于 2013-4-5 16:39
超级感谢lilacs,回复了我这么好的一个内涵贴,我会好好参考你的意见的,希望以后可以保持联系啊 ...

呵呵,再明确一点,在纽约机会很多。不要想竞争。
在UD没有机会。考虑的几个医疗企业,从纽约过去,也是一个小时,从UD过去,也是一个小时。而UD到任何地方,相对不方便。当然,作为东部小镇,比南部小镇,还是方便多了。南部小镇真是完全没有公交系统。

另外,考虑在美国结婚的话,无论华男还是鬼子,纽约也是机会多得多
lilacs 发表于 2013-4-5 04:41
1.纽约Baruch 一个月吃住1500是最农民工的状态,Delwar U 一个月吃住1000是最低消费,也最节省,不过不会太 ...

wow,亲,帮我分析分析,我的一个纽约的朋友也说Baruch是性价比相对来说比较高的。
我还没考Gmat,我男朋友是芝加哥DePaul毕业的,美国人,做财务,在芝加哥的工作很好,加上他后来考出了CFA。
我想今年秋天去美国,选择DePaul上MBA,或者Baruch上MBA。也奔3了。
在国内,在北京8年多外企工作经验,做房地产,Gmat大概要上什么分数啊?还没开始学习。
感谢!
GracehqMa 发表于 2013-4-17 14:17
wow,亲,帮我分析分析,我的一个纽约的朋友也说Baruch是性价比相对来说比较高的。
我还没考Gmat,我男朋 ...

托福得102,口语24分以上。 如果你托福到这个水平了,GMAT数学不用复习,只做当月机经题目,每一道题亲自做,做3到5遍(当年读书非常轻松的人,做3遍,当年读书就辛苦,做5遍),然后阅读逻辑机经,只复习语法,考680没有问题。最好是和男朋友一个城市吧。那样生活成本低很多。如果是尚不稳定的关系,则另论。我GMAT 从头到尾没有做过一次模拟题,没有复习数学,只做机经。语言只复习语法,考了700分。
不过我用第一次GMAT复习了十几天就考的640,拿到了一个排名50的商学院,有奖学金。3月申请的。如果申请得早,奖学金可以拿到80%。所以GMAT分数不是关键。
我Essay自己写了一遍,没有修改,满是错,就提交了。我想胜在有工作经验,有内容吧。
这个很明显是baruch,我今年也在申请这学校, 前几天去了一趟,明显学校氛围跟其他学校完全不同。三点好处,中国人少,学费低,就业园超D。缺点是,校园太小,除了上课没别的,其次MBA的课程不能waive,这意味你怎么都要上满两年。D那学校虽然有宗派,但美国人不太看。就像在boston,BU名气远超BC
lilacs 发表于 2013-4-19 00:46
托福得102,口语24分以上。 如果你托福到这个水平了,GMAT数学不用复习,只做当月机经题目,每一道题亲自 ...

你太太太太牛了,我佩服的五体投地啊。。。。。
可以先提交所有材料,再考试吗?
据说托付可以申请waive,是吗?由于我有8年多外企工作经验。
你的复习计划看着太适合我了,哈哈,我是懒人,真复习不进去啊。
我现在又在想,要不要去芝加哥的西北上marketing的master或者MBA,亲,有啥建议没?
lilacs 发表于 2013-4-5 04:41
1.纽约Baruch 一个月吃住1500是最农民工的状态,Delwar U 一个月吃住1000是最低消费,也最节省,不过不会太 ...

从知乎养的毛病,好想使劲赞一个,或者表示下“感谢”,怎么都找不到位置……
手工赞一下,手工感谢!
lilacs 发表于 2013-4-19 00:46
托福得102,口语24分以上。 如果你托福到这个水平了,GMAT数学不用复习,只做当月机经题目,每一道题亲自 ...

wow。。好牛好牛!
一个问题 , 我有GM分数, 现在工作经验4年。 在考虑是MBA 还是MAster
我有MBA 名校情节,所以如果进不了top 15的。 感觉这张牌 打得没意思。
master会不会也不错, 作为有工作经验并且不想转行,同时想留在美国工作的人来说。 ??
敬请期待回复!
GracehqMa 发表于 2013-4-19 22:36
你太太太太牛了,我佩服的五体投地啊。。。。。
可以先提交所有材料,再考试吗?
据说托付可以申请wa ...

外企工作经验不可能waive托福啊 必须有英语教学的教育经验才行
chicly 发表于 2013-4-1 18:36
Baruch是有地理上的优势,可是纽约竞争激烈,NYU,CBS,还有美国国内那么多名校毕业生都会去纽约找工作,不 ...

层主怎么学费减半的MBA现在不能学费减半了吧