ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[SC悬赏令] 关于RON讲座里的问题,困扰很久,求解答!!!Termites do significantly more damage to homes than do br

楼主
Ron 是谁我就不介绍了。。。
开门见山
大家都知道:I know more about Shakespeare than my brother. 是错的
因为他有两个可能的意思:
1,关于莎翁,我比弟弟知道的多。
2,相比我弟弟,我更了解莎翁。
这一点毋庸质疑。

那么,解决方法之一就是:
    I know more about Shakespeare than my brother does.

或者
    I know more about Shakespeare than does my brother.

以上两句都可以,因为does作为helping verb也可以放在主语前面。

好了。。。 问题来了:
上面的,经过修改的,正确的两个句子的意思都是:关于莎翁,我比弟弟知道的多" (如果理解不对,请指出。。谢谢)
那么,我如果要表达---”相比我弟弟,我更了解莎翁。“, 该怎么说呢?

我个人的理解就是:
I know more about Shakespeare than do my brother.
或者
I know more about Shakespeare than my brother do. (如果理解不对,请指出。。谢谢)

再来一个相似,却又不太一样的例子:

Termites do significantly more damage to homes than braches from trees. 这句是错的,毋庸置疑,原因跟上面依据相同--有两个可能的意思。

RON的解法如下:
Termites do significantly more damage to homes than do branches from trees.
但,不能是
Termites do significantly more damage to homes than branches from trees do .(branch 和do 不能被from trees这个modifier分开)

接下来是我的最大疑惑

以上,正确的句子,意思是:
白蚁对房屋的伤害,比白蚁对树枝的伤害大。
那么,我该怎么表达:
树枝对房屋的伤害,比白蚁对房屋的伤害大。 (恩。。听力来怪、 但还有可能嘛。。。)

是不是就是用:
Termites do significantly more damage to homes than branches from trees do .?
那么branch 和do 分来了又怎么解释呢。。。?
收藏收藏 收藏收藏
沙发
up.
板凳
up.
地板
up.
up.
UP.
up
关于第一句,我不太清楚LZ的思路,因为你所要表达的两句话的含义是相同的:关于莎翁,我比弟弟了解的更多。和 我比弟弟了解莎翁了解的更多 是一样的啊
第二句,lz貌似理解错了。第二句话的意思是树枝对房屋的伤害,比白蚁对房屋的伤害小。还真的不是lz所说的第一个意思。。。(而且lz的伤害大小好像也弄错了)
ps:lz好像不是太弄清楚比较结构。关于比较结构第二部分为什么要用do的理解才是你所问的问题的关键~ 关于基础知识的普及lz可以参阅CD上很多NN的总结版本~
我表示没有看懂LZ的意思。。。。
我也不太理解楼主的意思,但正在研究than的比较结构,讨论一下。能不能这么理解:
如果要表达“白蚁对房屋的伤害,比白蚁对树枝的伤害大”,则为:
Termites do significantly more damage to homes than [termites do damage] to branches from trees, []中由于与主句主语谓语皆相同,故省略;
若要表达“树枝对房屋的伤害,比白蚁对房屋的伤害大”,则为楼主给出的:Termites do significantly more damage to homes than do branches from trees,do提前的原因是与主语branches更近

不知道我理解的对不对