ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: sihua

GWD-1-20

Sorry, 又想了一下,这题大概是这样的。

两个表达法,这里用了第2个。

1. It took me three days to write this essay.

2.This essay took me three days to write.

open to discuss..

支持c

不需要在complete後又出現it作complete的受詞,因為主詞還是the army

it的出現有太多的名詞可以指稱:afterlife, emperor,甚至achievement造成混淆

这个题目有定论么?我也认为C更优.

这个题目有定论么?我也认为C更优.

以前NN LES,Leenon,Gonghao 都确认了,C才是对的。

我觉得这个就是中学语法。C is right!

不加it 就可以把话说的很完整了,已经可以明白是什么意思了,但加了it 反倒会引起代词指代的歧异
PREP NEW2 182  选C

我觉得是 It took artisans 7000.... to complete the army of ....

army 已经是complete 的宾语了

到底答案是b还是c啊?我本人选的c,但之前有人说complete是transitive verb,后面一定要跟it,也很有道理啊。