ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: feizhuliu33

前任中介申请老师的一些话

[精华] [复制链接]
一环?
我不告诉你我的文书和申请老师是一个人。。。她已经病倒N次了。。
虽然觉得她很可怜并且尽量不给她添麻烦,但是她真的。。。没法说。
文书我揽下来了大部分,网申都是她填好我过目然后当场付款。
我现在就是很讨厌咨询顾问,油嘴滑舌还不懂装懂。
看很多抱怨中介的话,我在想,CD资源这么多,我们完全可以搞一个自助式的材料写作workshop啊。有人有兴趣吗?
在职也坚决拥护diy
支持LZ!!!
强烈要求加精!!!上个月差点签中介~~现在看看,自己也都挺过来了!
同意ls观点,加精,希望这个帖子能够被更多的人看到,我就签约了一家中介机构,而且在国内还算有一定的知名度的,咨询顾问完全是昧着良心做事,这就像是传销行为了,诶,lz的经历和自己的教训还是希望更多人能够看到!顶顶顶
流水线"前期-申请-文书"工作就是"中介"的最典型工作模式,对于真正的中介来说,“保底学校”就是“合作学校”的代名词,并非真正的保底,像lz所在公司这些申请人员,还是有相当一部分人不负责任的,一来不少人刚毕业,只为了赚钱哪管学生有什么好结果,而来这些人自己都不知道留学为什么,到底选什么学校好,那如何去帮学生判断
其实用中介的人。大多不是没有能力DIY。只是同时申请多所学校。很少有人能花费2年左右的时间去准备。大多时间很紧。只有期盼中介了。
我倒是觉得中介就是一个供求平衡的产物。一个学校三四篇文书,一篇几百字,还要英文写作。还要科普所有美国大学相关专业。大陆学生又喜欢海投,哪里受得了?那他就要找别人帮着写嘛。所以就出现了中介。

并不是lz说的,大家觉得中介好,所以去找中介。而是自己不能做,不愿意做,懒得做 etc。。。中介自然一人负责许多人,每个人交一样的钱,我觉得大家肯定签约的时候不会以为是一对一辅导吧。

这是一个愿打,一个愿挨的东西。没什么可抱怨的。而且与其盲目责怪中介,不如问问懒惰的自己。