ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: yiqing2012

compared to/with的逻辑主语问题

kiwifoodtown 发表于 2014-4-2 09:04
玩笑???您先搞清楚 sold record exports是什么再来喷我,再说如果sold是谓语的话,这句话会是什么意思 ...

要不然你就解释清楚你的想法. 什么会是什么意思想过吗, 说这么含糊, 没底气么?

我知道你想说应该是"sold record". 但是麻烦你先查查词典. record是可以做形容词的, 解释是破纪录的. 去年美国卖出了破纪录的出口货物. 怎么不对了? export是名词.
你的解释是啥? 你有你的意见可以表达清楚啊. 你理解的 sold record exports是什么意思?

再说了, 谁喷你了. 我表达下我的意见而已. 你不同意, 还麻烦有理有据有节的反驳一下嘛. 学术辩论, 别上火啊.
多谢!!真心解决问题  
Mark一下!               
前面in contrast to正确是因为这是个介词  介词修饰后面句子
compared to是分词 就只能修饰后面的主语了
sisichen666 发表于 2012-11-23 08:57
经常碰到的就两种用法:1.对于compared with直接跟在逗号后面可以修饰逗号前面名词短语的核心词: ...

看一下!               
战略性mark五楼
感谢分享!