ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: zn3023

OG13 SC35 现在分词用法疑问

kiwifoodtown 发表于 2013-5-20 07:55
在一些情况下,定语从句中,when和in which是可以互换的,比如被修饰词的确是表示时间的时候。但名词在句 ...

亲 可是这道题明显是定语从句啊!就是两个都可以用的啊!先行词是time!那为什么og说when是正确的 in which是错误的?
shally莎莎 发表于 2013-5-20 08:08
亲 可是这道题明显是定语从句啊!就是两个都可以用的啊!先行词是time!那为什么og说when是正确的 in whi ...

大姐,这道题错误不在这里,比如 D选项,是SO ....SUCH THAT的搭配错误!
kiwifoodtown 发表于 2013-5-20 08:35
大姐,这道题错误不在这里,比如 D选项,是SO ....SUCH THAT的搭配错误!

我晕 你有没有看og的解释....og明确地说这里用in which是错误的
shally莎莎 发表于 2013-5-20 08:45
我晕 你有没有看og的解释....og明确地说这里用in which是错误的

还真碰上钻牛角尖的,我只能说,MAN不等于OG,在语法上,介词+关系代词和关系副词的互换是可以的但是有条件的,作为通常的语法知识,MAN在这一点上说的很清楚了,但大家都知道GMAT的要求比较苛刻,所以在这点上OG认为既然time的确表示时间那就必须用when,如果不表示时间就一定用介词+关系代词。但在通常的语法上,我们认为是可以互换的。所以这题D选项的公认的错误点不是IN WHICH,而是SO....SUCH THAT的表达错误!

我想我已经说的很清楚了,希望能明白。如果还揪住这个牛角尖问题不放,那就没什么办法了。
kiwifoodtown 发表于 2013-5-20 09:19
还真碰上钻牛角尖的,我只能说,MAN不等于OG,在语法上,介词+关系代词和关系副词的互换是可以的但是有条 ...

og说它错了 我就想明白它为什么错了 原来这就叫钻牛角尖。 谢谢你回答。
TerraceHo 发表于 2012-12-1 20:19
(1)同一subject對應兩個不同的verbs,一般直接用連詞相連就可以了。如果再重複subject的話,另外又用連詞 ...

请问去哪找Stacy 的博客啊
earned是修饰前面的records的,而earning修饰前面JC的话后面的代词都不正确,并且SO THAT也没用用对
qiongle 发表于 2013-8-9 16:31
earned是修饰前面的records的,而earning修饰前面JC的话后面的代词都不正确,并且SO THAT也没用用对 ...

我想问问E选项,earned后面是修饰records的?这是神马词性做修饰呢?总感觉像插入语或者独立主格神马的。
qiongle 发表于 2013-8-9 16:31
earned是修饰前面的records的,而earning修饰前面JC的话后面的代词都不正确,并且SO THAT也没用用对 ...

懂了。。。earned是过去分词做后置定语吧,修饰record?
record被earned....中间省略了that were?
nancy221 发表于 2013-8-11 23:16
懂了。。。earned是过去分词做后置定语吧,修饰record?
record被earned....中间省略了that were? ...

不是省略的that were 这里是non necessary modifier,所以用逗号隔开