ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

提问一处有关it指代的语法

楼主
杨鹏GREGMAT长难句

GRE部分第57句 The molecular approach to detecting peptide hormones using cDNA probes should also be much faster than the immunological method becauseitcan take years of tedious purifications to isolate peptide hormones and then develop antiserums to them.

下面的解释也说道了 本来作主语的it应该指主句主语 但是此处是比较结构 A should be faster than B because it ......  此处it也可以指代B

我想请问一下比较结构中it可以就近指代B 再GMAT语法中有根据吗? 有没有什么og prep里面的题目也用到了这个语法点
还是这个语法点不存在?

有没有人也可以归纳一下it什么时候指代主句主语 什么时候指代其他部分的用法和例子

谢谢!!
收藏收藏 收藏收藏
沙发

it和A的语法地位相同,所以优先指代A

对了

LZ问的问题似乎manhattan都有解答

LZ还没看过manhattan的SC?
板凳
我看了manhattan 而且还做了笔记的 可能看的不够仔细 那我再仔细看看 ! 感谢你每次都解答我的问题
再问你一个哈 小兰上有一个题 我们老师讲过 大概就是这样
the more the children use both Spanish and English, the greater their intellectual advantage in skills underlying reading ability and nonverbal logic (is).
这个题正确答案的选项里没有is 但是老师说是因为is省略掉了 这里为什么is可以省略?
地板
亲 你没有看清楚我问的什么呀 这个题的正确答案是it 指代B 不是指代语法功能相同的A 与之前复习的常理相悖~~~你再仔细看看
在我看来是不可省略...这道不是官方的题目(我非常确定)不管怎样
我觉得学习GMAT SC的话
不要去看非官方的材料
OG,VERBAL , PREP就够了

XDF和大全什么的材料不建议用
这两个材料有些都是GMAT放弃的题目或者太老了
已经不符合GMAT现在的出题点,过分研究只会毁掉你之前辛苦建立的SC理解
亲 你没有看清楚我问的什么呀 这个题的正确答案是it 指代B 不是指代语法功能相同的A 与之前复习的常理相悖~~~你再仔细看看
-- by 会员 flonacui (2012/11/4 11:12:25)

非常的不好意思!抱歉!

第一你拿GRE的句子用GMAT的语法分析,这不合理

第二manhattan说的只是一个preferred rule,并不是一个100%的原则

我见过这些特例

对于it的指代,你得看符不符合逻辑,就算语法地位相同,如果指代不符合逻辑那也是不对的

对于指代问题,我不建议单从句子出发,你从选项出发更能猜到GMAT的考点

如果你没看过这个帖子,推荐你看看
http://forum.chasedream.com/GMAT_SC/thread-780158-1-1.html
好的 明白 主要是我想根据上课老师讲过的题目来重新复习一下知识点~
我怎么觉得这个it是后面不定式的形式主语,不是指代immunological method
我觉得不是不定式吧 如果是不定式就不需要because了 因为后面陈述的是一个事实
LS的LS是一个好问题

这里不定式说的通

语法上正确

但是逻辑意思不好

没有表达出句子想要表达的逻辑关系