ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: liliannechang

OG13-SC-87求讨论

DU大牛,v-ing 的相关帖子我都看了,不过还是想请教一下,

(A)
it MODIFIES THE ENTIRE ACTION of the preceding clause, and it APPLIESTO THE SUBJECT of that clause;

跟simultaneous action是一样的吗?

谢谢!我有点看到晕了。

-- by 会员 iambigchan (2012/11/16 5:14:10)

,ving可表示伴随动作,伴随结果或者伴随状态~
这个应该是伴随状语吧,后面的动作伴随主句的动作发生而发生
麻烦大家能不能解释一下可以由DE的主句主语是storm,而因为如果代词优先于主句出现则优先指代主句主语所以its应该指代cloud所以DE不对从而来排除DE呢?谢谢~~~
muxiadai 发表于 2013-11-11 22:03
麻烦大家能不能解释一下可以由DE的主句主语是storm,而因为如果代词优先于主句出现则优先指代主句主语所以i ...

个人感觉光看代词出现的前后,有点牵强
对句子整个结构分析,句子成分分析的把握  
更有说服力

我也是冲着为什么不选DE来找到这题的讨论的

it指代不清的问题是我第一遍刷OG时基本屡战屡败的坑
在讲求clear and exact原则的GMAT,两个问题一定要高度敏感:
代词指代是否有不清晰的嫌疑+句法结构是否平衡达意
DUKB24 发表于 2012-10-7 10:17
C选项中,brightening修饰的是cloud吧,OG上说The cloud triggered a large storm, whose consequences  ...

谢谢NN~~~~
liliannechang 发表于 2012-10-7 09:55
C选项中,brightening修饰的是cloud吧,OG上说The cloud triggered a large storm, whose consequences wer ...

but i do not understand why "it" in B is ambigous?
Doesn't it refer to the subject of the main clause "cloud"?
醒醒Shine 发表于 2014-1-13 23:32
个人感觉光看代词出现的前后,有点牵强
对句子整个结构分析,句子成分分析的把握  
更有说服力

说的对,其实到最后SC CR RC上升到境界和高度的时候都是考语义。
D选项这里好像还有一个问题,个人拙见:
a large storm, triggered by ...., brightened and knocked.....
这的brightened和knocked 动作发出者是a large storm.
应该也错误了