ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jeffery2541

[SC总结] (弄完了,发上来才能安心睡啊!!!)关于V-ing搭配逗号出现的研究---也就是我们总提起的doing啊啊啊啊啊啊啊啊啊

[精华]   [复制链接]
ding~楼主好棒
楼主 。关于这一点。 c) V-ing表示结果状语时,其没有单纯的逻辑主语,造成V-ing动作的原因是整个主句主谓描述的内容;
OG13 111题
是表示结果的 但是OG给出的解释说了VING的主语是MAIN subject ..
支持支持
aaaa
楼主 。关于这一点。 c) V-ing表示结果状语时,其没有单纯的逻辑主语,造成V-ing动作的原因是整个主句主谓描述的内容;
OG13 111题
是表示结果的 但是OG给出的解释说了VING的主语是MAIN subject ..
-- by 会员 alicezyk (2012/9/16 19:42:08)

嗯嗯~我刚看那个题目了。

我是这样理解的,虽然句子中有那样的因果逻辑,但是这也不能说明句尾那个V-ing是主句的结果状语。

这个句子中的V-ing,我认为,更像是伴随状语。mutual fund投资几百家公司的同时,每个公司所获得的投资额很难多于1%这一事实就产生了。
感谢 感谢!!!!
-- by 会员 alicezyk (2012/9/16 19:04:45)

你的signature,很好!
不会修饰到吧,SVO, ..., ving
ving 怎么可能修饰到插入语部分呢?

没看到most of the 80 massive planets啊
-- by 会员 yakev6 (2012/9/15 23:44:01)

most of them 就是most of the 80 massive planets啊
-- by 会员 jeffery2541 (2012/9/16 7:19:08)

-- by 会员 yakev6 (2012/9/16 18:15:35)

嗯嗯~
这下明白了,就是因为那个most of them插入了,所以V-ing看起来像是句尾逗号隔开的,但其实是没有逗号分隔的,紧邻被修饰名词,做其后置定语的。
thanks!
thx~~~~~~~~~~~``