ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

是日经贴吗?感觉出国就是被坑爹

楼主
曾几何时,年少而又sb的我怀揣着所谓梦想,徜徉在各种神马宣讲会上,也不知道怎么就被忽悠的,出国要趁早。这本没有错,错就错在了,你不知道还有一大堆人跟你一样,揣着这个梦想,自以为与众不同的不约而同申请。

最最可惜的,那个算计来算计去,算计了3年gpa,脑海里意淫了无数遍的纯真小青年,来到大四忽然发现,原来天花板存在的这么真真切切,申请的同侪千千万,说好的常青藤呢,说好的西海岸呢,说好的梦想呢?

纯真的小青年,三年前想的是,生命不经历一次真算白活了,然而他此时嘴上念叨的最多却成了,那学校placement啊,工作好不好找啊,什么能不能留下来啊。可怜可怜诶,当初的宛然少女尝尽了生活的酸甜苦辣此时也熬了无比现实的中年妇女。

其实,脑子里曾想过,如果当初好好计划着,恐怕现在在国内也能有份激动人心的职业了吧。以后,不无机会看尽外面的精彩啊。

如果用心走任何路一条路都不会离我们期待的精彩太远,关键是,千万别选人最挤的时候走。诶。

好了,日经贴哀怨完毕,继续面对惨淡的现实。

诶,为自己哀叹,但也希望申请中的大家有个好梦,唯祝大家心想事成吧~
收藏收藏 收藏收藏
沙发
只因为申的是商科master
板凳
恩,抽根烟,别抱怨了
地板
还是挤进体制内比较好
还是挤进体制内比较好
-- by 会员 yknxhdsy (2012/9/13 21:55:38)

我准备随遇而安,回国以后加盟永和豆浆,安度一下晚年
LS真有想法啊
30之后再出,而且必须是单位拿钱出,否则就在国内读个在职的了。
这就是一条不归路好么。。。