ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: qiuhua01234567

OG13-35(DUKB24再来赐教下)

看了不如不看,gmat还是综合考虑吧?
这。。。 更晕了。。。再顶一下nn解释解释,谢啦!
这个问题DUKB跟我又说了下,如果哪位cder也有疑问,大家看看吧,我觉得总的来说还是adv修饰subject+verb,如果subject是无关的,还是不太好。当然我觉得结合wellish说的也有一定道理,有时也是要评语感的。
·       DUKB当初我也有考虑过你这个问题,我觉得是一个vingadverbila modifier主语合理性..举个例子: 2012-12-17 18:11:52

·      主动语态:Tom scored 83 in his final exam thus raising his average score....被动语态:83 was scored by Tom in his final examthus raising his.... 2012-12-17 18:11:54

这里我觉得啊,主动例子是对的,被动是错的,就涉及一个主语的合理性问题...这里产生的结构是平均分提高了...尽管主体可能不是tom,可能是教务主任计算的他的平均分,但是Tom是这个动作的受体 2012-12-17 18:12:48

就是ving作为adverbial modifier的时候,主语最好是这个consequence的发出者或者接受者,相当于一个agent..然后这个被动语态的83分不太像是这一过程的..所以感觉不太合理
弱弱问一句:用earned不会造成两句没连词吗?那earned和held是什么关系呢?
DUKB24灰常感谢
DUKB24 发表于 2012-9-8 17:50
没懂。。。。ving本身是没有时态的问题的它的时态是依托于主句的....不太清楚你想表示什么 ...

D神,

1也就是说C选项中的earning的逻辑主语为主句主语。我们可以理解为发出动作earning的人为主句的主语the pilot是吗。那么我觉得C没啥问题,但是OG说earning离record近,所以我们认为record为动作发出者,故C错。
2我认为C错应该是由于where,D错由于such that吧,可以这样理解吗。
3以后解题时,我是否可以认为-ving分句之动作发出者就是主句主语,只要符合这个条件,我们就不认为他错在动作发出者上。可以这样运用的吗

感谢大神指导
看完之后豁然开朗,感谢NN们的耐心解答。。。。。。。
越看越晕 V-ing真是永远的黑洞~太钻牛角尖只会痛苦~~
拙见一枚:
按RON的说法,两种情况
1)immediate,unavoidable consequence
前面held多少records是一个持续性的状态,且发生在earn之后,怎么能说逗号后面的是前面的consequence呢?
2)simultaneously,but lower priority
我觉得这点要结合DU大的能否回答how,when,why,where等问题来看
就算你说我回答how
那么难道是通过在xxx时间earn来held吗?
仔细想一想ving还是有逻辑漏洞的
但我还是觉得选项是比出来的,
前后两句话不是independent的,所以A不如,ving或者,ved好
但在这题里ving和ved比ving又不如ved好