ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: utsclisa

U of T MMPA多伦多大学会计硕士全透视~从申请说起~20140708 UPDATE

[精华]   [复制链接]
高人你又出现了。。我的材料8月1日就complete了各项硬件都符合最低要求,可就是没有等到面试通知,着急呀!!!
哇~看到LZ发帖好激动!
最近对MMPA很心水啊~~我本科学的ACCA 不知道去加国ACCA对申请有帮助么.
-- by 会员 ryzu (2012/8/14 23:01:10)

ACCA加拿大没有 我听说国内的四大如果实在过不了CICPA的话 使用ACCA也是可以升manager的 于是曾经看过如果自己想在加拿大考ACCA的话怎么弄 我把MMPA输进去之后网站显示前九门免考 这就说明虽然加拿大没有这个designation 但所学习的内容还是会overlap很多的不是么?
对于申请这个环节 我不觉得会有多么大的帮助 因为本身申请难度基本上就等于零不是么?你又不像美国的那些master那样 跟很多申请人一起被放在一个pool里择优录取 MMPA admin 只看你是否符合min requirement 是否有能力有勇气在英语环境中学习工作而已 不会把你跟别人相比较的~~
但我觉得你的优势在于找工作的广度与可能性 毕竟加拿大也是英联邦 好多欧洲企业多少也要卖英国点面子的 你找起工作来肯定比啥designation都没有的好找~~你可以在essay里面写这样我增加了diversity 也有自信不会给placement拖后腿~~从这个角度看对申请也是略有帮助的不是么?
我怀疑他们会建议你申请24m/16m 所以你自己先对对课表 早准备课程描述和成绩单之类的东西~~
请问美女,非会计专业,无会计工作经历,30岁国企大龄硕士男申请可能性有多大?

这个项目与约克的MBA Accounting相对而言,哪个较容易?

主要想移民,老婆已拿到PR,一起过去先读书。不胜感激了!
-- by 会员 rjqsky (2012/8/15 0:41:06)

以前没有接触过会计并不是申请上的一个劣势 在我看来反而是优势~~
MMPA本来就是为non-business background的同学设计的 只是后来很多学过会计的同学认为这个项目是拿证书和移民的捷径 也纷纷来申请 所以program开发出了24m/16m track 给他们免掉前面一些课而已~~但是从录取的角度来讲 可以认为27m优先 毕竟27m要交7个学期的钱 24m只交6学期的 16m只交4学期的 学校一定会prefer 27个月的 而且只要您材料齐全 各项指标达到他们所设的最低标准 并且在电话面试中表现出一定的英语听说交流能力 保守认为录取率为95% 另外那5%是有些申请人可能根本不eligible for Canadian Visa 但这个显然对您不成立~~
与约克MBA acctg对比如下:
申请难度:我认为您的背景申请这两个应该都不成问题 只是从MBA来讲 有可能对与essay的要求略高~~
就业前景:我认为还是MMPA比较符合您的情况 MBA倾向于毕业后从事管理阶层的职位 但加拿大的事实是 如果您没有任何的会计证书 根本不要想在财务领域从事管理职位 而MMPA对于考会计证的支持可以说是其他会计项目无法比拟的 而且MMPA里面带的两个coop work term基本上能帮您secure一份毕业后的full-time工作 这也是其他项目没有的~~
移民角度:两个都是master level所以一毕业即可申请加拿大安省省提名移民也就是PNP 当然您家人已经是PR所以您可能都不太需要PNP 但我认为MMPA所铺的这条路更适合新移民在加拿大build up事业 毕竟在新环境中人要先从略低一点的职位做起 做一段时间之后跳到其他公司的中高层~~
建议您先走个结婚移民拿到PR再入学 PR的学费大概只有国际生学费的三分之二 两年大概能省个两万多加币呢~~
希望对您有帮助~~
顶一个
话说10月份才递交会不会太晚。。。貌似这项目都被炒得要2,3月份申请才行

硬件够,文书可以偷懒麽。。。。

算了,态度不正确,当我没问
-- by 会员 gly122 (2012/8/15 1:47:49)

我去年就是10月27号complete的 11月中旬面试 但听说12月份递交的那帮勉强还有位置 一月份递交的很多都被告知 program已满 欢迎明年继续申请~~
坦白讲我觉得文书稍微偷一下懒没什么 不需要像MBA的那些essay那样编故事 然后特矫情地翻来覆去改好多遍~~essay的目的其实是看你有没有英文写作交流能力 我认为只要be yourself 然后有逻辑地回答那三个问题即可~~我自己的3篇essay就是一下午写出来的 500字一篇 刚开了头 说点想说的 就要wrap up了~~
早申请是王道~~
高人你又出现了。。我的材料8月1日就complete了各项硬件都符合最低要求,可就是没有等到面试通知,着急呀!!!
-- by 会员 1019948752 (2012/8/15 1:59:56)

我觉得快了 这阵子又不忙 可能中间有个long weekend稍微耽误了一点 或者审理的某人又去休假了等等 一般complete以后两三周给面试通知是正常的~~不用着急 现在这么早位子估计还有八十多个呢~~没人跟你抢~~
-- by 会员 1019948752 (2012/8/15 1:59:56)

申请的是27个月的么?一般complete后要等个大约2-3周,传说是G700+的两周给消息。他们会不会把你漏掉了?果断发邮件打电话问去啊!!Rose还是很nice的,所有的邮件都回,你抓紧问一下,不用非常着急了,既然已经都complete了,现在还非常非常早的~~
我也想申请这个项目,我有PR了,GMAT760+IBT110,英语口语还OK吧,不算特别好,但是这个项目要3封推荐信有点烦恼,不知道LZ的三封推荐信是都是academic的还是有找其他人写,我有点想让跟我一起合作过的一个会计师给我写一封,不知道行不行。。。。。
对了,还有一个问题,24个月和27个月的分别能请你给详细说说么,因为我以前也不是会计专业的,所以不知道该申请哪一个
我也想申请这个项目,我有PR了,GMAT760+IBT110,英语口语还OK吧,不算特别好,但是这个项目要3封推荐信有点烦恼,不知道LZ的三封推荐信是都是academic的还是有找其他人写,我有点想让跟我一起合作过的一个会计师给我写一封,不知道行不行。。。。。
-- by 会员 tsh0615 (2012/8/15 10:09:53)

推荐信我是两封来自professor 另外一份是实习的领导写的,合作过的会计师....这个我还真是不太清楚诶
对了,还有一个问题,24个月和27个月的分别能请你给详细说说么,因为我以前也不是会计专业的,所以不知道该申请哪一个
-- by 会员 tsh0615 (2012/8/15 10:10:40)

24个月和27个月的唯一区别就是27个月的项目多了一个summer semester,有如下的六门课程,如果之前已经修过这个课程,就可以把成绩单和课程描述提供给学校,直接申请24个月的项目了
SUMMER
27-month program begins

Microeconomics
Macroeconomics
Financial Accounting
Managerial Accounting
Marketing
Statistics