ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 专业打怪兽

关于现在分词,这题又颠覆我三观了。。恳请baby NN现身!!!

不是啊=  =做的是主语的伴随状语…………
正因为修饰的是preceding clause,而非主句,我才会有这个疑惑啊!!!貌似是你说矛盾了啊。。你前面跟我解释说这题里是修饰主句的,后面又跟我同样引用了ron的话应该修饰Preceding clause..这?
专业打怪兽 发表于 2012-8-10 09:09
正因为修饰的是preceding clause,而非主句,我才会有这个疑惑啊!!!貌似是你说矛盾了啊。。你前面跟我解 ...

和LZ有一样的疑问

按照baby的讲法, hoping应该refer to preceding clause的subject, which is "that flew over Fort Mchenry in Baltimore in 1814"中的that, 然后that refer回主句中是指代flag, 那么逻辑意思就不对了啊, 就变成flag hoping?

是我哪里理解错了吗? 请baby来看看吧
up!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
讨论下。很多cd上的人的写法都是有问题的。没有任何一个英文的语法说现在分词做最近一个词的伴随状语。我不知道这是哪本语法书上说的。此观点欢迎反驳。因为我能举出来无数个例子反驳这句话。这个题,开头两个词无法判断。根据主语留下abd。d中无谓语动词。a中一长串做了插入语,导致后面的it指代不清。这题的考点根本不在现在分词做伴随状语上。
jimmyjiyi1989 发表于 2013-5-8 19:18
和LZ有一样的疑问

按照baby的讲法, hoping应该refer to preceding clause的subject, which is "that fle ...

一样的疑惑,求解