ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: richard_zhang

[讨论]OG251 NOW WITH

想问一下a bird of prey是什么意思,谢谢!
我查到了,是猛禽的意思。
以下是引用diehard在2005-7-28 10:41:00的发言:
C选项中的it是形式主语吧,指代后面的从句

不同意,It is estimated that...(据估计。。。)里lt 才是形式主语

1.我选择E.  以为能回避开its numbers这种看上去心慌慌的表达方式.  结果两次都栽了.

现在回过头来看, 虽然its numbers是有些奇怪,但是在their缺乏指代的情况下,its numbers就很可能是正确的选项,没有必要再进一步回避了,否则单复数这个考点就白考了.     NN看这种考试思路可行么?

2.有人摘录OG10对E.选项的解释,说逗号后面的with numbers与前面的with extinction会形成平行结构.所以不正确,对此我是这样理解的,请NN指正:

鉴于a close brush with(该词组通常带有敌意或警告性的接触)extinction 意思是"一度面临绝种"的意思,那么后半句(a close brush) now with numbers five times greater than的意思就成了"一度曾面临数量是1970年代5倍的局面".-------数量大幅度增长显然是好事,不应该含有敌意或警告的意思,所以一定不能用now with...,而必须另起炉灶,构建完全独立的一套句子结构.    所以A.对.

55555,图片点击可在新窗口打开查看 我在做这题时,根本不知道a brush with的意思,  必定,肯定,一定会追求平行对称, 所以也必定,肯定,一定会错. 只能感叹一句:母语TMD就是有优势呀!图片点击可在新窗口打开查看

现在OG11中的解释说:E. Comma usage introduces a confusing phrase seeming to modify extinction.   新的解释到是让我糊涂了,with...结构什么时候可以修饰前面的宾语了?    不是一向都优先修饰主语么,怎么现在挑错都如此自然,和谐?

这日子没法过了.   S.O.S

图片点击可在新窗口打开查看 

我晕啊,这题我看了OG和大家都解释,还是不明白为什么D\E不对,就让两个with并列有啥不可以呢?句意也没有问题啊。我觉得关键问题是不是,两个with之间应该用and,呵呵。否则这个句子看着怪怪的。还请NN再指教!!感谢。
以下是引用rhod在2004-10-19 20:30:00的发言:
D, E里的with短语, 容易被认为和with extinction并列平行.

这道题目。。。我对OG10和楼上各位所说的OG11(没在OG11里看到这个题啊,是第几题啊?)关于E选项的解释都不理解。。。

OG10:

Choices D and E wrongly use a phrase introduced by now with to modify The gyrfalcon. In both choices, the phrase confusingly seems to parallel with extinction; a new clause with a present tense verb is needed to state what the gyrfalcon's numbers are now.

如ywgre所说:说是可以构成平行也不太正确吧,不需要and来连接吗,所以关于平行是可以排除的,,不知理解对不对,是不是有now就不需and了

OG11:没在OG11里看到这个题啊,是第几题啊?

dormousedzc所说:with...结构什么时候可以修饰前面的宾语了? 不是一向都优先修饰主语么,怎么现在挑错都如此自然,和谐?

而且我还再加一点点疑问:

OG10里:Choices D and E wrongly use a phrase introduced by now with to modify The gyrfalcon.这句话什么意思啊?now with怎么就不能修饰gyrfalcon了?the gyrfalcon with the numbers这个说法很对啊?

不活了。。。

句尾with结构,有逗号分隔,应该是独立主格结构,修饰主句谓语动词。但在本题DE选项中,OG认为该结构修饰逗号前面的名词。不论DE中的with结构修饰谁,它都是不对的,如果修饰extinction,它是作定语;如果修饰the gyrfalcon,它是作状语。而在原句中,分号后面是个独立

的句子,而不充当任何修饰成分。说到底,在原句意思合理的情况下,随意改变句子重心是不允许的。

以下是引用yeehang在2008-11-7 16:36:00的发言:

句尾with结构,有逗号分隔,应该是独立主格结构,修饰主句谓语动词。但在本题DE选项中,OG认为该结构修饰逗号前面的名词。不论DE中的with结构修饰谁,它都是不对的,如果修饰extinction,它是作定语;如果修饰the gyrfalcon,它是作状语。而在原句中,分号后面是个独立

的句子,而不充当任何修饰成分。说到底,在原句意思合理的情况下,随意改变句子重心是不允许的。

1,"with独立主格是修饰主句谓语动词,作状语;"与 "修饰the gyrfalcon,作状语"有区别吗?

2,如果有,那到底"with独立主格"作状语的时候是修饰什么呀?修饰主句一整句,主句主语,主句谓语?我怎么好象听大家都有说过,还是说要看具体滴逻辑意思来定?

3,还有,独立主格可以作定语修饰名词么?见过with作介词的时候修饰紧跟其前滴名词,是定语,但是with前面米有逗号也,即:...n+with...

不明白的说,请教请教啊

谢谢

Mark一下!