ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 普渡哥

[我爱CD] 普渡哥2013年秋季申请答疑帖

普渡哥,我本科211非985,专业化学工程与工艺,我们学校这个专业可能排全国前15吧。GPA3.56;T107(s20囧),G151+169+3(囧)。有一篇JAPS的二作已经接收在出版。然后想问问您我这个条件能申大概什么水平的学校,前30的有戏么?我的T,G是不是都要重考啊。然后,是不是化工很难申?我在申化学还是申化工还是很犹豫的。。。
-- by 会员 stevenjoker (2012/8/10 14:35:30)

更接近化工,前50 的可以申。
普渡哥
我最近在填网申表,有几个小问题。
推荐信都是直接在网上填了推荐人的EMAIL,所以只要我跟我的推荐人说完了就可以了吗,或者说就是不用寄推荐信了?
PS和CV如果在网申系统里都已经上传了是不是也不用寄纸质的了啊?
GT成绩联系ETS寄过去就可以了是吧?
成绩单是要直接寄到学校吗?我看很多学校的要求是开一个中文的一个英文的,然后寄过去,要套在袋子里密封,直接从学校寄?这是什么意思啊?是不是我开完成绩单然后改完公章自己放在档案袋里面然后自己寄就可以了啊?
如果是这样的话,是不是就是只需要寄成绩单啊。。。
-- by 会员 天涯4SEU (2012/8/9 19:00:23)

貌似你是东大的?找到校友了嘿嘿
-- by 会员 sheldon1990 (2012/8/10 0:19:48)

是校友:)
首先谢谢普度哥的热情。现在还可不可以答疑啊?求定位..
本科和硕士均是在国内某985高校读的,现在研二,本科GPA 85,两篇SCI外文一作文章,影响因子都不高. T 109,G 149+168+3.5. 无牛推。
请问普渡哥,我可以申请TOP 50的化学phd嘛...
再次感谢。。
首先谢谢普度哥的热情。现在还可不可以答疑啊?求定位..
本科和硕士均是在国内某985高校读的,现在研二,本科GPA 85,两篇SCI外文一作文章,影响因子都不高. T 109,G 149+168+3.5. 无牛推。
请问普渡哥,我可以申请TOP 50的化学phd嘛...
再次感谢。。
-- by 会员 smallhao11 (2012/8/12 9:10:04)

可以的,你的托福够牛,学校够好。好好写文书,可以在论坛发一个申请计划,每天更新。加油!!
谢谢普渡哥~~
加油
普度哥,求大致定个位

东大材料系(金属材料方向),GPA:不知用哪种计算方法,但用东大自己的算法也只有3.5多一点  rank大致在15%这样吧   G:146(掩面)+170+3.5,同时报了十月份的一场,希望能翻身   T:104,但口语只有22    
比较悲催的是研究背景,只做过一个小项目,且与想申的方向不大吻合,但本着聊胜于无的心态目前正在憋paper,其他就没有了。

PS:身边出过的同学寥寥无几,CD是俺温馨的港湾
普度哥,求大致定个位

东大材料系(金属材料方向),GPA:不知用哪种计算方法,但用东大自己的算法也只有3.5多一点  rank大致在15%这样吧   G:146(掩面)+170+3.5,同时报了十月份的一场,希望能翻身   T:104,但口语只有22    
比较悲催的是研究背景,只做过一个小项目,且与想申的方向不大吻合,但本着聊胜于无的心态目前正在憋paper,其他就没有了。

-- by 会员 sheldon1990 (2012/8/12 20:35:38)

你的条件很好,专业前30应该没问题。坚持套辞,发个申请进度贴吧
普度哥,求大致定个位

-- by 会员 sheldon1990 (2012/8/12 20:35:38)

你的条件很好,专业前30应该没问题。坚持套辞,发个申请进度贴吧
-- by 会员 普渡哥 (2012/8/13 0:51:06)

谢谢普渡哥,这段时间争取再挂名一个项目,还有GRE,fighting
普度哥,求大致定个位

-- by 会员 普渡哥 (2012/8/13 0:51:06)

哦对了,还有一个小问题,大家平时讨论的GPA是不是标准4.0算法啊?如果是那样的话,我都不忍心算了,目测3.1 3.2这样吧,亚历山大。