ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: gui59106375

求教OG13--65

aocut 发表于 2015-11-10 17:59
各位牛人我想问一下c答案为什么suggest引导的从句不用命令性虚拟语气?that+动词原形? ...

因为suggest在这句话中并不是“建议”的意思,而是“暗示,揭示”
coconutmi 发表于 2013-9-6 14:30
其实我觉得你说的也没有错误啊, 或者就是约定俗成地省略了什么吧^^

Digging in sediments in northern Ch ...

补全应该是:economy might not be as weak as( what / the economy that) some analysts preciously thought (to be).吧?
nikizy 发表于 2012-6-19 16:23
我的个人理解如下:原句可以补充成evidence which has been gathered by scientists suggesting, 如果这样 ...

nikizy,什么是从句+谓语+从句形式
这题E错在什么地方呢?
tyd727 发表于 2013-8-29 11:36
约定俗成这个解释我喜欢...想了半天,还以为是省略什么的。明了了~~~谢谢bat ...

就是因为省略了大家可以understand,所以才会约定俗成啊...
nikizy 发表于 2012-6-19 16:23
我的个人理解如下:原句可以补充成evidence which has been gathered by scientists suggesting, 如果这样 ...

看不过就想回一句,实在不好意思哈...
您这不是瞎解释么,原句可以随便加个which吗?加了which那还是个句子吗?GMAT中的which是这么用的吗?
superbat28 发表于 2012-7-16 12:00
还想问一下这道题的C(C) scientists have gathered evidence suggestingthat complex life-forms emerge ...

这种解释不对吧?这就是一种普通的省略啊...
Something is much earlier/ easier than something that sb. previously believed/ thought.
比较一定是要对等的啊
是因为省略可以understand,所以变得约定俗成了。
我已经被这些有的没的的语法给弄晕了,SC 错误答案的通病就是冗杂,冗杂很容易带来指代不清的问题,毕竟正常人谁会那样讲话。按正常逻辑,开头是digging,谁能digging,只能是人,A,B排除。C,D,E看,明显C更简洁。D,E有什么问题,谁能给我解释一下-than that which was & than that 是什么??? from XDF D【错误1】 句子意思:“evidence”暗示的内容应是“复杂生命形式出现的比之前认为的更早”,而不是“emergence”本身,因此(D)表意逊于(C)使用“complex life-forms emerged much earlier than previously thought”。【错误2】 固定搭配:不存在用“which”引导的定语从句修饰代词“that”的用法。E同理。
superbat28 发表于 2012-6-19 16:58
而且,要区分开句子语法正确性和逻辑正确性,GMAT SC看重的是句子在保证逻辑正确的情况下,语法正确且句子 ...

同意!               
我个人理解是省略了
还原
(C) scientists have gathered evidence suggesting that complex life-forms emerged much earlier than (complex life-forms) previously thought (emerged)
句子与句子的比较,可以省略主语和谓语