ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: calista5133

ask og 243 again

谢谢,很清楚

以下是引用rakesun在2005-5-17 11:20:00的发言:
为了简洁,定语从句中的that是能省就省。宾语从句中的that到是一般不能省的

Avantasia:当that做后面的宾语的时候, 可以考虑省略, 但是有不省略的情况, 主要还是看是否会产生歧义.

NEVIA: 当that所指代的部分做后面的宾语的时候, 可以考虑省略,

Avantasia 跟NEVIA 的解释懂了, 谢谢...但rakesun 讲的也有道理...我糊涂了啊!

请参考OG-9中ets对that省略的解释.

since the pronon "one" is sufficient to introduce the modifier and the sentence is more flued without that.

thanks julietayue

我做个总结: 宾语从句 ( S+V+O THAT S+V) 的THAT 无歧意之下可省略

定语从句 要先小心限定的用法, 若真要省略可以用分词

open to discussion
以下是引用weichenli在2005-9-6 22:10:00的发言:

thanks julietayue

我做个总结: 宾语从句 ( S+V+O THAT S+V) 的THAT 无歧意之下可省略

定语从句 要先小心限定的用法, 若真要省略可以用分词

open to discussion

不对啊,宾从的that不能省啊!

请指教

宾从的that在gmat以外可省,但在gmat语法中绝对不能省

定从的that在从句中做主语时不可省,做宾语无歧义时可省,有歧义时不要省

以下是引用titatita在2006-2-17 10:50:00的发言:

宾从的that在gmat以外可省,但在gmat语法中绝对不能省

定从的that在从句中做主语时不可省,做宾语无歧义时可省,有歧义时不要省

说的很清楚,谢谢!:)