ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ssw920826

OG13 SC97 求教关于some time的一些

chudewen 发表于 2013-4-14 12:43
如果后半句不加that的话,就会出现两句话并列而没有连词连接的情况。

Manhattan(P199): the dash is a flexible punctation mark that the GMAT occasionally employs. You can use a dash as an emphatic comma, semicolon, or colon.
In short, you cannot really go wrong with a dash!

所以dash当分号时是可以独立引导两个逻辑关系紧密但完整的句子的。所以我觉得不能因为一个dash就判断后面要加that
默默楚 发表于 2013-3-10 20:53
A 从 后面跟的 reducing   从语意 来理解 可能 会是  ancestor 或者是 event  有点 模糊 ...

同问  分词为啥错了饿 因为经历了一些事儿 导致下降的人口 完事儿后blablabla...  伴随原因状从 不可以么? 纯菜求解!!!
ljwqlcl881703 发表于 2013-7-19 05:39
同问  分词为啥错了饿 因为经历了一些事儿 导致下降的人口 完事儿后blablabla...  伴随原因状从 不可以么 ...

COMMA + VERBing should modify the NEAREST preceding subject and verb.
evysy 发表于 2012-5-30 16:25
两者语义不同。Some time 表示的是“一段时间”At some time 表示的是“在某一时间”选谁要看句子想描述什 ...

NN,请问一下这道题的A选项,除了comma+ing这个错误,that为什么不能省掉呢?看了好几个帖子,还不是很明白,谢谢!
关于破折号还是很迷茫,为什么一定要是平行结构呢•••••that为什么不能省掉呢?:dizzy请高人指点••••
高人在哪里啊?求回复....
我读这题时总觉得最后一句话好奇怪,“thus our genetic variation” 如果翻译的话,如何理解合适呢?我直译过来就是“因此我们的遗传变异”?总觉得好别扭啊 我总觉得应该是“因为我们的祖先。。。。。,所以导致产生遗传变异”

求教大家

谢谢
松松221 发表于 2013-10-10 10:52
我读这题时总觉得最后一句话好奇怪,“thus our genetic variation” 如果翻译的话,如何理解合适呢?我直 ...

----at some time ... our ancestoers suffered an event that greatly reduced their numbers and thus our genetic variation: ... 遇到一些事降低了他们的数量,并以这种方式(降低)了基因变异
thus有一种用法:in this manner/in this way,翻译成中文:像这样,以这种方式
我觉得这里应该是这个意思
兰心寒 发表于 2013-11-27 23:30
----at some time ... our ancestoers suffered an event that greatly reduced their numbers and thus  ...

原来如此!非常感谢
松松221 发表于 2013-12-10 02:15
原来如此!非常感谢

不客气 :)