ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: richardmzq

[校友答疑] St.Gallen圣加伦大学 MBF开介绍帖,#更新工作,Sup,Exchange Semester的信息,有问题请留言或私信

请问楼主~~~
我是金融工程专业大四的,本科学校211和985,不过平均学分绩才80出头,雅思刚考了7.5(7.5 9 6.5 6.5),GRE一战146+168,正准备二战。。。
请问这样的话申请圣加伦MBF or MiQE/F 希望大吗?还有不会卡我雅思单项吧?
谢啦谢啦!!
希望大不大不敢说,除了GRE成绩我没看懂外(我当年是两个800),其他成绩都达到了硬性指标要求,MBF录得人多相对希望会大一些,而且我觉得金工念MBF优势更大,现在离申请开始还有一段时间,雅思够标准就行,GRE或者GMAT可以在提高一些更利于录取。祝好运
请问楼主~~~
我是金融工程专业大四的,本科学校211和985,不过平均学分绩才80出头,雅思刚考了7.5(7.5 9 6.5 6.5),GRE一战146+168,正准备二战。。。
请问这样的话申请圣加伦MBF or MiQE/F 希望大吗?还有不会卡我雅思单项吧?
谢啦谢啦!!
-- by 会员 hfghjkhfghjk (2012/10/27 22:06:47)

有个问题楼主说早申早录滚动录取,那最早大概是一年中的什么时候可以开始申请,而最早是什么时候就可以知道消息呢??
有个问题楼主说早申早录滚动录取,那最早大概是一年中的什么时候可以开始申请,而最早是什么时候就可以知道消息呢??
-- by 会员 guu1993 (2012/11/27 21:07:31)

硕士申请是2月1号开始。offer基本在5月初开始陆陆续续发。
楼主你好,
我是211财经大学金融本课(公司金融方向)...我们学校专业方向很细....
申圣加伦的时候只能有一个选项吗  MBF 和MiQE/F 哪个更好一点。  就是从就业找工作的角度来说。
我个人是觉得MiQE/F的技术性的东西要求高一点,对外国人来说是不是更好找工作?  但是MBF又是圣加伦的王牌专业...
我硬件还可以... GPA 3.83 (均分91.4) 雅思8  GMAT 760   GRE 156+160
谢谢啦~ ^.^
楼主你好,
我是211财经大学金融本课(公司金融方向)...我们学校专业方向很细....
申圣加伦的时候只能有一个选项吗  MBF 和MiQE/F 哪个更好一点。  就是从就业找工作的角度来说。
我个人是觉得MiQE/F的技术性的东西要求高一点,对外国人来说是不是更好找工作?  但是MBF又是圣加伦的王牌专业...
我硬件还可以... GPA 3.83 (均分91.4) 雅思8  GMAT 760   GRE 156+160
谢谢啦~ ^.^
-- by 会员 yangli9114 (2012/12/4 0:18:47)

你好 我替楼主帮你回答一下吧。
miqef是小班,应该是人数最少的一个项目,一届20人左右。
mbf是大班,一届录将近两百个人。
圣加仑硕士项目整体偏数量,miqef很多课程还是更偏经济学。所以如果你喜欢数量一点的项目,两个专业没有什么差别。miqef中国学生人数太少了,就业没有什么数据来源。
我不记得在哪里看到说 st gallen rolling base 不是先到先得  ..  是一起审核的.. emmm.. 要是先到先得的话.. 我岂不是悲剧了..
请问楼主,MBF回国就业的情况如何?国内认可程度高吗?一般去的都是什么地方什么工作岗位呀?谢谢!
我不记得在哪里看到说 st gallen rolling base 不是先到先得  ..  是一起审核的.. emmm.. 要是先到先得的话.. 我岂不是悲剧了..
-- by 会员 summerjo (2013/1/26 1:57:21)

好久没来看了不好意思回复比较晚。
我7月初才拿到录取,有其他同学5月份就能拿到,所以据此我判断是分开审核(当然不排除我被内部waiting list了的可能性)。据我了解,其他欧洲同学拿到录取的时间也是错的比较开的。
请问楼主,MBF回国就业的情况如何?国内认可程度高吗?一般去的都是什么地方什么工作岗位呀?谢谢!
-- by 会员 yizhout (2013/2/14 14:40:23)

国内我感觉知名度不高,当然这要在国内找过工作才真正了解。中国人毕业后在欧洲留下的比较多吧