ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: teddybearj4

求教 GWD-TN-13 Q13 各个选项的错误

上邪 发表于 2012-5-5 19:57
啊这道我总结过。。。亲爱的帮你粘一下1.A&B: the phrases on the bases of and on the grounds of don't  ...

Mark一下!               
Mark一下!               
mark一下
E选项可以理解。
不过想请问D选项的while解释为“虽然”不可以吗?
leoliangliang 发表于 2015-8-17 15:17
E选项可以理解。
不过想请问D选项的while解释为“虽然”不可以吗?

while只有两个含义:1、与主句同时进行的动作。2、表示与主句对比。
该句中,上下两个分句之间是因果关系:“因为要避免设施重复,所以医院建在两州交界处是中浪费。”
显然while作为连词无法表达这种因果关系。
Mark一下!               
上邪 发表于 2012-5-5 19:57
啊这道我总结过。。。亲爱的帮你粘一下1.A&B: the phrases on the bases of and on the grounds of don't  ...

同意!               
Mark一下!               
one more thing:
if only because 的常见用法
http://cn.bing.com/dict/if-only-because
在逻辑上,是避免事情还是避免东西,那答案很明显是避免事情,e