ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

先在英国较有名的学校读一年的MSC,再申请米国的博士是否机会更大?

楼主

先在英国较有名的学校读一年的MSC,再申请米国的博士是否机会更大?

我想在国内研究生毕业以后去英国较好的大学读一年的金融或管理的硕士,在GMAT成绩不过期的情况下再申请美国的PHD,是否机会更大??

请有同类想法的PY和NN解惑!!!

沙发

申请美国商学院PHD都成啊

关键是你想申请什么专业什么学校的PHD

板凳
也许更大,但不会有本质的区别.
地板
以下是引用neso124在2004-9-27 14:20:00的发言:

我想在国内研究生毕业以后去英国较好的大学读一年的金融或管理的硕士,在GMAT成绩不过期的情况下再申请美国的PHD,是否机会更大??

请有同类想法的PY和NN解惑!!!

如果能去英国的名校读一年,  机会一定更大..  比如Cambridge, Oxford, LSE, Imperial..

只是,  如果学校一般般,  似乎 might not make much difference..

还有LBS吧

偶當初確實有和樓主類似想法。。

偶是打算去英讀本科,然後碩士轉美國。

不過據說差別不會很大。

所以現在想改去加拿大

哦的一个朋友在南安念完硕士,今天被美国宾大经济学全奖入取了。

英国牛校的硕士, 肯定会加分的. 我肯定!

个人意见:跟自己纵比,肯定要机会大,但是还要看你的竞争者的背景。我感觉有些学校,如果有教授有欧洲背景的,会青睐你。但是,大多数情况下,不如美国本土毕业的人来的优势大。你可以到牛校的phd directory网页上看看,中国人当中,大部分是美国大学的硕士,然后攻读牛校博士。还有一部分是国内牛校的硕士甚至本科毕业。欧洲过来的不太多。倒不是说欧洲的人不qualify,毕竟教育制度差很多,你一旦习惯了其中的一个,就会对另外一个有点排斥。具体的差异你会体会到的。我估计你英国硕士毕业了就瞧不上美国的体制了。我倒是建议你在欧洲读下去。如果你要申请美国phd,我的感觉是:绝对不会是劣势,但是不会让你太冒尖。因为一年的硕士,大部分时间都是应付课程,考试和毕业论文,很难有自己的paper发表,而在美国的学生在2-3年里,一般都要有论文了。当然,你目标明确的话,从入学就要找到有名望的,并且和美国联系紧密的导师,而且要出paper,还是很有希望的.

to楼主;我的情况和你相似.法国大学本科,现在法国读Master ,想去英国混一年Master 然后申请去美国Ph.D .当然英国的学校不会太牛 ,不会是LBS,LSE,Oxon 之类.现在也很矛盾,英国一年好歹20万   ,不知道到底能否去美国读Ph.D.

牛人们给点建议吧.