ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: wbomb

[录取汇报] In @ Kellogg 2y MBA [2012-03-20] + Boston校友面经

[精华] [复制链接]
Congrats anyway!

刚刚收到电话,也是我今年申请的第二个offer。其实这个申请有点歪打正着。当初申请Part I就是为了拿个面试锻炼一下,后来校友面试完感觉不错,加上那个时候也没有offer,就把其他学校的essay改了改交上去了。问了奖学金,说还在评,估计没戏。所以可能不会去了,离家太远,lg不高兴,有家有口的人伤不起啊。

背景:女/30+/EE/北清复交本科/美工程top20 MS/硬件工程师工作六年/g760/t waived。过会写写我的面筋。

Kellogg MBA Boston校友面经:

我是一月初和一位 Kellogg 女校友在Boston面试的,周末在Copley Square的Starbucks。一上来她就掏出一张纸,按照纸上的问题一个个问下来,我觉得他们应该是有个题库或者模板,基本上都是Clearadmit上的,比如why mba, career goal, leadership experience....都不难回答,其中还有essay提到的leadership style,这个我面试前考虑过但是也没想好,即兴胡邹的效果还不错。最Tricky的问题是问我申请了几所学校,我就老实说啦,她还问了我如果都拿到offer如何选择,我也很老实的说Harvard and Sloan当然是我首选,因为离家近,但是K家我也很喜欢,因为和我career goal很match。还问我有没有Visit过campus,我也老实说没有,不过我说如果给了offer,会去参加admission weekend。(今天问了一下发现Admission weekend和Tuck的是同一天,正好是我要去costa rica的时候,估计也去不了了 其实还是蛮想去感受一下的。)

面试了大概45分钟,包括提问。最后结束大家交流了一下周末活动,我顺手show了一下宝宝百日的大头照,估计这个照片打动了她(是妈都觉得自己的娃张的漂亮)。回来写感谢信的时候,我又提到学校的选择,重申这些学校都很competitive,我觉得很难拿offer,有一个就不错了,不指望全拿,她回信表示理解。

这位校友人很nice,是个pp的金发美女,email联系她回复很快,见面前还特地提醒我不用穿套装,正好我面完了准备逛街的,所以省了我很多麻烦事。觉得自己还是很幸运的,决定申请k家比较晚,连information session也没赶上,就在12月参加了一个k家学生组织的coffee chat,也是一个很nice的ppmm组织的。说起来也比较有趣,那次她定下的starbuks写错地址了,在harvard square那里有好几家,结果我一个人在错的那家等了半个小时,不见人影,原来别人都能上网看到地址改变了,只有我比较土没用smartphone,幸好我最后想到去其他家看看,总算没白跑一趟。
-- by 会员 wbomb (2012/3/20 4:02:27)

恭喜同学!