ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: teddybearj4

[SC总结] 覆盖 as well as 考点用法全总结(包括and与as well as用法区别,as well as错误用法)

[精华]   [复制链接]
在as...as前面如果只有S+V的形式的话,像你举得这个例子。后面补不补上动词都是同样意思:
i can run as fast as you (do).意思都是“我跑得跟你一样快”。
所以其实第一句跟第二句是一个道理:
i can run as fast as a deer (does).意思是“我跑得跟鹿一样快”。

但是如果前面是S+V+O形式的话,加不加do意思就会变,如:
i eat apples faster than bananas. 意思是我吃苹果比吃香蕉快。
i eat apples faster than bananas do. 意思是我吃苹果比那群叫香蕉的人吃的快。

关于比较省略的问题,你可以尝试把than,as...as后面的东西补全,看看符不符合原意。

有个问题想请教楼主
i can run as fast as a deer.
i can run as fast as you do.
这两个句子最后的do什么时候要加上去,什么时候不用呢?
-- by 会员 imajuana (2012/3/4 0:11:08)

解答了我存疑很久的问题,非常感谢!
顶    很有用
必须顶
LZ总结的太全面,太棒了~

强力顶!!!
太感谢楼主啦!!!!正在寻找跟AS有关的东西呢,太太太感谢啦!~!!!!
矮油~~今天才看到哎~~~收藏之~!
矮油~小鹿妹妹真是给我face哇~抱抱~
很好的总结,顶一下